「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 坂東店の写真土曜の午後2時過ぎ。気持ち悪いくらい渋滞しまくる野田橋(通過に40分かかりました😭)を越えて辿り着いたは坂東市。
過去2回臨休でフラれたこちらに念願の訪問です。
ランチタイムは過ぎているものの店内は満席。中待ちのベンチでしばし待つ。様子を見ていると食べ終わっても喋り続ける客が多い。回転率が悪いのか。5分程度待って席が空くも案内される事がないので自力で席に着く。この辺の捌きはホールの力量の事情ですね。老婆心ながら頑張ってほしいところ。

閑話休題。
表題を全部普通で。着席から5分程度で着丼。厨房のスピード感は早いのか…いただきます。
スープをひと口。美味い。美味いがあっさりめ。逆に言えばブーストしがいがあるってもんだ。
麺は番重を覗き見すると「あさひや」さんのもののよう。過去に訪問したこの界隈のラーショ(系を含む)はあさひやさん率が高し。デフォだとやや柔めながらマイナスではない。すすりやすく食べやすい茹で加減。
チャーシューはどどんと…7枚!?
記憶している限りラーショネギチャーシューで7枚は自己最多。肩ロースと腕肉のミックスでいずれも肉厚、されど余分な油がないのでさっぱりと食べやすい。
ネギ…美味い!!下処理の良さ、そこに絡むタレの塩梅、スープを邪魔せず確かな存在感。これだからラーショのネギはたまらんのです。
さて、お楽しみの味変タイム。ニンニク、らぁじゃん…やばい。すごいブースト。これだよこれ。昇天。

お客さんの捌き方は目を瞑り、お味だけで言えばめっちゃ美味しいラーショなのは確かです。
機会があればまた是非。ごちそうさまでした。