最近、大船駅近辺にはつけ麺屋さんが続々新規オープンしております。その中で一番評判よいのがこちらの「KOKORO」さんです。何度か訪問したのですが、行列やお休みで今回が初来店となります。自分はつけ麺の場合、最後の方でスープがぬるくなるのが嫌なので可能なら「あつもり」にしているのですが、8月はあつもり不可とのことでした。スープはつけ麺の王道である豚骨魚介味ですが、それほど濃厚ではありません。レンゲを使って少量のスープを麺と一緒に頂くと非常に美味しかったです。具材ではチャーシューが特筆もの!非常に分厚い固まりがスープの中に入っており、お味もgoodでした。全体として丁寧に作られているのですが、お値段が少し高めなのが残念です。この辺りにも「つけ麺だと麺は大盛りまで無料」というお店が増えてきましたし、その流れに乗って頂けるとありがたいのですが(笑)。味の方は大船駅近辺のつけ麺屋さんではトップクラスですし、また行きたいと思います。