本日友人と一緒に食べにいきました。一度行ってみたいお店でしたので。午後の2時前に到着し、待ち客が3名ほどおり、約10分程度待ちました。私は「あつもり(中盛)850円」、友人は「つけめん(中盛)」を注文いたしました。麺の量はゆで前で、375gとのことでした。スープの入ったどんぶりも、お湯につけて温められていて、どんぶりが熱かったです。あつもりなので、茹で上がった麺を水で表面のぬめりを取り除いてから、改めて寸胴の中に入れて麺を温めてから、湯切してどんぶりに移し変えてました。麺は、浅草開花楼製で太いストレート麺で、モチっと感がありおいしくいただきました。スープには肩ロースのチャーシューが3枚、太いメンマが入っていました。スープの底には魚粉が沈んでいて、香りは魚介系の味が濃厚でした。もう少し豚骨の味が強いほうが、私は好きです。量的には、中盛にしたおかげで、満腹の感じでいっぱいでした。友人ともども、おいしかったねって、お店を後にしました。ご馳走様でした。
もう少し豚骨の味が強いほうが、私は好きです。
量的には、中盛にしたおかげで、満腹の感じでいっぱいでした。
友人ともども、おいしかったねって、お店を後にしました。