たける(喫煙者)さんの他のレビュー
こんにちわ!
チャンバラ屋さんでは、コメントありがとうございます。
「ラーメン大」さん、練馬にもあったんですね~!しかし、凄い盛りですねっ!こんな盛りを食べちゃう、たけるサンはもっと凄いけど・・・自分は池袋のお店で、一度食べましたが、昼間酒やってからの訪問だったので、へたれ・・・普通盛りで食べましたよ。
練馬なら、近いし、いつかは行ってみたいですね~!
バスの運転手 | 2010年8月17日 16:54こんにちわ!
チャンバラ屋さんでは、コメントありがとうございます。
練馬なら、近いし、いつかは行ってみたいですね~!
バスの運転手 | 2010年8月17日 16:54
21時頃に到着で並び無しの満席。が、食券を購入中に空席が出来てスンナリ座れました。席の案内などがなくて少し不安にさせられましたが、トッピング自体聞いてくるまでは早かったです。
注文は野菜増しのみで頼みました。
ヤサイはキャベツ率がかなり高く茹で加減は標準的で、タワーも久々の高さでした。よく見ると野菜は『多め』と『増し』の二段階があり、多い方だったんですね。
豚は、豚っぽくは無く綺麗にカットされていて軟らかく味があります。当たりハズレが無さそうですね。枚数は120円には思えないほどありました。
トッピングしたタマネギは最後の方まで見当たらず忘れられたかなと思いきやタップリ入っていました。辛さはそんなに感じなく良かったがスープの味を薄めている感がありました。
麺は二郎系にしては少し細めな太麺で量はマアマアですね。
スープはタマネギのせいで薄まった感じがありパンチ不足になりましたがテーブルのタレで多少は補えました。
久々に二郎っぽいヤサイを食べました。キャベツ多めは良いんだけど個人的には、これだけキャベツがあると固さが障害になるためキャベツだけもう少し茹で時間があると食べやすいかな。
平井にも出来たし『らーめん大』って最近だいぶ増加したけど店舗間に違いを感じますね~。どこが悪いとかじゃなく盛りやら接客やらなんとなくね。
もちろん十分値段以上の満足感を得られました!ご馳走様~♪