「冷やし油そば(大盛)+月見 「750円+50円」」@油濱 春日部店の写真お盆休み最後のラー食は此方です。
さんからの情報で此方のお店が昼間の営業を止めて、夜だけの営業に変わる事を知り、昼食を中心にラー食している私は訪問出来る機会が減るので急遽課題メニューを頂くために訪問しました。
昼食時間帯に店舗前の駐車スペースに車を停めて入店し、券売機で首題メニューの食券を購入して席に座ります。
店内には先客が3名居て、壁には情報通りの内容の事が貼り出されていました。

席に座ってから約10分後に私が注文していた冷やしが出来上がって来たので、マゼマゼして早速頂きます。
ウェブが有る中太麺を箸で挟み口に運ぶと酸味が口の中に広がります。
硬めに茹でられた麺は冷たくシッカリした歯応えが有り、油と卵の黄身の作用で出たトロミを伴っているので喉越しは円やかです。
店主さんが『お好きにお使いください』 と別皿で提供してくれたマヨネーズを途中から加えて頂いて見ると酸味が弱くなり丸みを帯びた味に変わって美味しさが増しました。
具材は、短冊切りされたチャーシュー・刻み海苔・メンマ・ナルト・刻みネギで、程よく味付けされたチャーが美味しく感じました。

大盛の値段は、普通盛に比べ50円高いだけで一般のお店に比べると安い設定で、念願のマヨ入り油そばを頂く事が出来ました。

こんばんわ

油そばは暖かい麺という固定観念を壊してくれました。
マヨ別皿はいいですね。俺は使いませんでしたがw

| 2010年8月22日 21:57

こんばんは~

未訪ですが、さん情報では8/24から夜営業なんですよね。
こうなったら、〆に訪れようと思っている店です。
でも、レビューや写真の感じでは、昼間に食べたい一杯だと思います。(^_^;)

パパだス(暫く休みます) | 2010年8月22日 22:02

おはよう!

冷やし行きましたか~
 冷やしは少し酸味が有るんですか~中和させるにはマヨは良いかも知れませんね
 油そばは大盛300gでもスルスルっと食べられそうなので次回は大盛にしたいと思います。

voice50 | 2010年8月23日 07:26

こんにちは♪
こちらは移転前の所沢時代に振られているので比較的近くなった今訪問してみたいお店の一軒です。
マヨが若干苦手なので後載せできるのは嬉しい配慮ですし近々追随します

&Y1C | 2010年8月23日 15:59

☆こんばんは、&YICさん。
投稿にも書き込みましたが、営業時間が8月23日から夜のみの
営業に変わるので訪問する際は注意してください。
又、定休日も月曜日に変更するとの事ですよ。

☆こんばんは、voice50さん。
冷やしという事で多少酸味を加えている様ですね。
酸味が好きな方はマヨを入れずに頂き、酸味が苦手な方はマヨを加えて
頂くと良いようです。

☆こんばんは、パパだスさん。
店内には営業時間変更の張り出しと夜の部の男性店員募集の張り出しが有りました。
夜間のみへの営業形態変更は残念ながら事実の様ですね。

☆こんばんは、hmさん。
盆休み前に麺や 葵 本店へ訪問した時、張り出されたポスターに
マヨ付きの「まぜそば」を見たのですが、頼んだ「まぜそば」にはマヨが付いて
なかったので汁なしにマヨを混ぜたメニューを食べたかったのです。
今回思わぬ事で私の課題メニューを頂く事が出来ました。

またぞう | 2010年8月24日 21:28

こんにちは。相変わらずの亀野郎で申し訳ありません。

有言実行!早速行かれましたね。
やはり月見との相性が良いみたいなので、今更ながら後悔しています。
マヨネーズは自分には合いませんでしたが、またぞうさんには良い方向に働いた
様子で結構な事です。

どのようにすれば美味しくいただけるか、永遠のテーマになりそうです。

なんた | 2010年8月26日 11:24

☆こんばんは、なんたらさん。
当たり前ですが、好みは人其々に違うので自分に合った好みの味付けや
トッピングに出会うと嬉しくなりますね。
又、それがラー食の楽しみに繋がるのですが。

またぞう | 2010年8月26日 22:51