なんたさんの他のレビュー
やはりなんたさんも此方の営業時間が変わる事は残念だと
思っているんですね。
私も昼食を中心にラー食しているので、夜だけの営業に変わる事は訪問出来る
機会が減ってしまうので残念に思っています。
土日だけは昼も営業してくれると有難いのですが無理でしょうね。
またぞう | 2010年8月18日 21:31こんばんわ
やっぱりマヨは曲者だったようですね。
使わなくて良かったですw
俺も肉増し考えましたが、まずデフォで行きました。
麺はコシがありますが、硬いって感じはなかったと思います。
昼営業休止勿体ないです。
菊 | 2010年8月18日 23:52ЖЖЖまたぞうさんこんにちはЖЖЖ
自分も、普段夜は出歩けないので昼営業の休止は残念でならないです。
事情もあるのでしょうが、その前にもっと頻繁に出向く事が店の支えとなるんですよね。
反省します。><
ЖЖЖhmさんこんにちはЖЖЖ
つられて行って来ました~。hmさんの情報が無ければ当分食する事ができなかったでしょうね。
仕事は丁寧だし味も良いし、、、もっと評価されても良いと思うのですけどね。
個性の強い調味料は注意しなくてはいけませんね。マヨネーズは合いません。

きんた

LIE LIE LIE

夏休みで奥さんが働きに行っている間は子守をしなきゃいけないし、また最近入手したバイクいじりに傾注しがちですっかりラー道から遠ざかってしまっています。
(決して事故って入院してたとかではありませんのでw)
菊さんの美味しそうなレビュウ&昼営業休止の報を聞いて、急遽行って
参りました。
8月16日 12:50 先客5後客4
むむ、この時間にしては結構入っているじゃありませんか。
券売機に千円札を突っ込むも何度もリバース(-`ω´-) 別の千円札に取り替えてダメだったらもう諦めようかと思ったら入りました。迷わず『冷やし(大)』と『肉』をポチ☆懐かしいアメリカンポップスのBGMに聞き入り待ちます。
待っている間ご店主から「肉は炙りますので肉だけ温かくなっちゃいますけど良いですか?」と声をかけていただきました。お気遣いが嬉しいですね。
オーダー未消化が3名分ありましたのでサーブまで15分ほどかかりましたが、早速良く混ぜて食します。
酸味、辛み、胡麻油の風味が感じられます。どれもが程良い量で、酸っぱすぎず辛すぎず上手にまとめてありますね。酸味と辛みは食欲を増進させますよ~。
長く茹でられた麺も氷水で丁寧に冷やしてあり、コシが強く感じられます。美味しい。
増しにしたチャーシューは小ぶりで脂身も少なめですが、味が良く染み込んでいてこれまた美味しい。冷たい麺で生温かくなってしまうのはご愛嬌。
3分の1ほど食してから別皿のマヨネーズを半分ほど入れて味の変化を確かめてみます…が!酸っぱさだけが際立ってしまいこれは失敗。もっとまろやかな味になるかなと思っていたのですが。(菊さんと同じく月見にすればよかったかな。)
リカバリーとして卓上の胡麻をスリスリスリ…これは正解。かなり酸味が和らぎ食しやすくなりました。
麺量残り半分を切るくらいになるとかなり辛みが増してきました。丼の底にはまだ混ざりきっていないタレ(ラー油が主)が溜まっています。
結構思いっきり混ぜたつもりだったのですが、まだまだ混ぜが甘かったみたいですね。
またこれはこれで味の変化として良かったですが。
昼営業休止は勿体ないなぁ…。夜だけに限定とすると、酒に合ったメニューなんかも出来るのでしょうかね?