8/19 15:00頃訪問仕事の合間に中空きができてしまい時間調整も兼ねコチラに。コチラでも「次世代」メニューを提供中とのことなのでソイツを券売機でポチリ。待つこと7〜8分で提供です。見た目は一瞬汁なしかと見紛う程スープが少ない。そしてそのスープはかなり粘度が高い、ドロッドロです。お味の方は、ベースは甘味噌でしょうか。それに各種野菜で深みと粘度を加えた感じ。そしてちょっとしょっぱいですね。麺は中太のちょい縮れ。何故だかあまり記憶に残っていません。具は鶏チャーシュー、モヤシ、キャベツ、メンマ、各種豆類。鶏チャーシューはささ身の部分で脂身無しですが程良い柔らかさで美味しい。豆類はこのメニューのコンセプトを伝えるという意味では良いチョイスだと思いますが味の面では無くても良いんではないかと…食べただけでは本当にヘルシー(カロリー半分とか)かどうかは正直わかりません。ただ濃厚なのはホント。濃厚過ぎるくらい。個人的にはもう少し塩分減らしてもアリですよ。ごちそうさまでした!
こんにちは ここの「次世代」も、やっつけましたか! 昼に洒落たラーメン、3時のおやつもラーメンですかぁ~
味が濃厚なのは好みじゃないですが、ヘルシーと謳う限りは体によいのでは。 でも血圧考えるとショッパイのはどうでしょう。それに味噌が甘いんですか。 材料がヘルシー志向でも加える調味料のさじ加減で体に悪いものも作れますからね。 次世代の予選を通過するでしょうから、私も追撃します。
>loco-Gさん いやー、普段はあまり連食とかしないんですけどねー。 珍しく吉祥寺とか来ちゃったもんで張りきっちゃいましたw >さん そーなんですよねー。 自分もちょっと血圧には注意しないといけないんですよねー。 ま、そもそもラー食がどうなの? って話ですがw
仕事の合間に中空きができてしまい時間調整も兼ねコチラに。
待つこと7〜8分で提供です。
見た目は一瞬汁なしかと見紛う程スープが少ない。
そしてそのスープはかなり粘度が高い、ドロッドロです。
お味の方は、ベースは甘味噌でしょうか。
それに各種野菜で深みと粘度を加えた感じ。
そしてちょっとしょっぱいですね。
麺は中太のちょい縮れ。
何故だかあまり記憶に残っていません。
具は鶏チャーシュー、モヤシ、キャベツ、メンマ、各種豆類。
ただ濃厚なのはホント。
濃厚過ぎるくらい。
個人的にはもう少し塩分減らしてもアリですよ。
ごちそうさまでした!