木曜11:20入店。広めの店内ですが、客入りは結構いいです。分煙と言う考えはいいけど、通路一本しか挟んでないのであまり意味は無いです。汁なし担担麺を初めていただきます。こんもりとした見た目で、実際に量は多いです。麺は太めの平打ち。レンコン粉を混ぜ込んだ麺とのことですが、正直いうと何がレンコンっぽいかはわかりません。食感はネチョっとして、あまり良くないです。かき混ぜる際に少し麺が痛めつけられてるのではないでしょうか。本店で汁アリもいただいたことがありますが、麺を味わうなら汁ありの方が良いかもしれません。味は芝麻醤とラー油。固形物を食べ終わると、底の方にたまっているのが見て取れます。辛味はそこそこ。辛いの苦手な人でもいけるとは思います。山椒とか花椒系の辛さはあまり感じなかった。具は唐辛子4本くらい、モヤシ多め、ニラ、ひき肉、繊維が残ってるタケノコ。他のお客さんを見ると、パックをもらって残りを持ち帰っている人がいました。他のメニューも、もともとそういう感じで多めの量なんでしょうかね。
牛久詣でに行くからお腹のキャパがあったら食べてみますよ! でも汁があったほうが旨そうに見えますw
個人的にあそこの大仏さまは、でか過ぎて本当に怖いです。 こちらの担々麺は特にこだわりがなければ、汁アリのほうが実際も美味しいと思います。
汁なし担担麺を初めていただきます。
こんもりとした見た目で、実際に量は多いです。
麺は太めの平打ち。
食感はネチョっとして、あまり良くないです。
味は芝麻醤とラー油。
辛味はそこそこ。
辛いの苦手な人でもいけるとは思います。
山椒とか花椒系の辛さはあまり感じなかった。