前回つけ麺がうまかったので再訪問。15時ごろの訪問だったが、先客2、後客2という状況。2回目の訪問で食券機の左上を選択。前回は昼飯時の混雑時間帯だったのであまり気にならなかったが、空いている時間だと店内の雑然とした感じが目立つ。厨房はお世辞にもきれいとは言えない。けど、それも含めて「こういったのもあり」なのかもしれないので受け入れる。到着した品はビジュアル的にちょいさみしい。ほうれん草が少ないのとチャーシューが薄い。600円なのでこんなもんかもしれないが、トッピングでほうれん草がほしいなぁ。麺はかなり固めのゆで加減。家系とはいえばあの製麺所を思い出すのだが、このお店は違っていた。けど悪くはない。一番うまかったのはスープで豚骨の煮出しが十分出ているけどくさみがなく、表面の油との相性も抜群。ひさびさにうまいスープのラーメンに出会った感じ。清潔感さえ除けば、東陽町近辺ではお勧めのお店です。