土地勘がないので、車を路駐し歩いて店を探すことに。店の場所は高崎駅の西口から少し離れたアーケード街の中。夜のこの辺は飲み屋や風俗店が軒をならべています。狭い路地裏を覗き込んだりしながら一人歩いていると、「お兄さ〜ん、どうぞ〜♪」とか「こちらどうぞ!安くしときますよ!」とか、そりゃもうたくさん声をかけられます(汗)。歩いて探すこと5分、ありましたアーケード街のど真ん中。移転し再オープンしたため、古い商店街にひと際目立つキレイな建物。店内は縦に長く広く、とても開放された雰囲気。照らされるライトが多いですが、そうでなければBARでも十分イケそうな感じです。店主は東京環七の「土佐っ子ラーメン」で修行。注文したのは塩の「スペシャル」。普通のものよりもチャーシューが多く、煮たまごが入っているようです。具はそれ以外にメンマ、海苔、焦がしネギ(もやし?)。チャーシューはトロトロですがけっこうぶ厚いです。それ以上にトロトロなのは煮たまご。箸でつかむと黄身がはじけちゃうんじゃないかと思うほど柔らかい。味もしっかりしてました。麺は細ストレート麺。見た目以上に歯ごたえがありました。この店はサイドメニューに焼き鳥などがあります。場所柄、飲む客層も意識してるのかも。ご飯モノも充実していて、黒板にあった(限定メニュー?)「ブラックチャーハン」も気になりました。