アカン アカンでぇ この時間にこの画像はアカンでぇw
食ってもせんのに 腹いっぱい胸いっぱいになったガネw
爺ちゃま | 2010年8月26日 00:19おはようございます。
逝きたかったです。。。。。
豚くんがいい感じですね~
埼玉の首領 | 2010年8月26日 05:13おはよう!
やはりヤサイの盛りは足り無かった様ですね~
麺も大盛で300gじゃ・・・プリちゃんだと2杯食べないと。。。
味はなかなか良かったんだけどね。
voice50 | 2010年8月26日 08:56どうもです
横からの画像・・・惜しい、
肉の天辺から後5センチ野菜の山が高いと良いんですがねぇ。
紳士的にではなく出来るだけ下品な位盛っちゃって~の方が良かったんでは(汗
ちょっとご無沙汰していますが、またどこかでご一緒に~
って豚喜の川口でも如何?
UNIA。 | 2010年8月26日 09:38こんにちは~
ここの豚は物凄く旨そう見えます~
そろそろ落ち着く頃でしょうか?
落ち着いてなくても近々行って見たいと思ってますw
味玉も忘れずにですね♪
ビヨンセ | 2010年8月26日 09:48こんにちは~
こちらでの長時間待ちもプリさん、Vさんとの会話で苦になりませんでした♪
しかしプリさんの実際の食欲を目の当たりにすると
自分は見てるだけでお腹一杯になれますwww
またご一緒しましょう♪
さっし | 2010年8月26日 11:02どうもです☆
早速行かれたんですね!!
夜中までやってるみたいなんで、週末にでも行ってみましょうかね☆
豚さんウマそうですよ~☆
PK | 2010年8月26日 12:54どもです!
でっかい画も拝見しましたが
豚がうまそーっすねぇ~
いずれ、追随しますよぉ~
YMK | 2010年8月26日 13:14毎度~
ぷりちゃんにも先を越された~w
って、兄さんや坊さんと一緒か~www
こちら、昼営業してくれんかね~
アカンな~同好会 | 2010年8月26日 21:53さん、こんばんは!
ドンちゃんもいらっしゃると思ってましたよ~w
いらっしゃれば連食は必至でしたねwww
プリティ | 2010年8月28日 00:56voice50さん、こんばんは~。
ヤサイは甘ちゃんでしたね。
まぁ、夜だったので 300gくらいでも良しとしましょ。
腹八分くらいが、長寿世界一日本で200歳まで活きる秘訣だと思いマッス!
プリティ | 2010年8月28日 00:57さん、こんばんは~。
惜しいでしょ~。
もっと絶景にして欲しいトコでしたが、これからどんどん
お下劣な盛りを極めていくかどうかで今後が占われてきますねw
川口の豚喜ですね!
いいですねw
亀戸の初期の頃の様なガッツリ盛りは期待でけるといいな~♪
プリティ | 2010年8月28日 00:58さん、こんばんは~。
豚、旨かったですよ~♪
多分、もう落ち着きまくってると思うんですけどねw
是非突撃しちゃって下さいwww
味玉はサイコー♪
いえいえ、こちらこそ合流さして頂きありがとうございましたw
是非また!!
プリティ | 2010年8月28日 00:59PKさん、こんばんは~。
早々行ってきました。
普通ならば絶対行かないエリアだったりするので、ナイスなタイミングゥ♪
豚、旨かったですが、如何せんボリュームが。。
PKさんにも足りないと思いますよ~www
プリティ | 2010年8月28日 00:59アカンな~同好会さん、毎度~。
スイちゃんがコチラ、登録されてたのですね!
オーペン記念時はメサンコ並んでたみたいですが、今はどうなんでしょ?
昼営業してないことすら知りませんでしたw
プリティ | 2010年8月28日 01:00盛れるだけwww
プリしゃんらしくていいと思います。
かぶり付きたくなるビジュアルですねw
プリしゃんたまには一緒に食べに行きましょ♪
苺 | 2010年8月28日 08:35プリさん、まいどぉ~
アブラのかかり方はええなぁ~
ヤサイを美味しく食べさせてくれそうねぇ
ニンニク入ったらさらに美味しくなりそうな
予感がしている今日この頃よん
近いうちに行きたいわぁ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 16:06どうもです~。
コチラ、新店ですよね~!!!
っと思ったら、凄い、モロ二郎系なんですなぁ~^^
流石貴殿、コレ系の情報通ぶりは半端じゃない・・・!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月28日 17:21つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉ~。
アブラは気合い見せてくれましたね♪
でも干らざるでゴリゴリッでなくって、事前にドロドロにしたアブラを
タッパーに用意するという、効率オペレーションが更にJッぽさから乖離してきたりw
旨きャなんでもいいんですけどね♪
ニンニクチャージしてないので、どのJ系でも皆さんより評価低めかもしれませんね。。
申し訳ないとこですw
プリティ | 2010年8月29日 09:06茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます!
新店ですが~、たまたまの出合いなんですよw
ワタクシ もまったくアンテナに引っかかってませんでした
偶然TETSUのJインスパ新店に突撃するきっかけになった
麺友さんに感謝ですわw
プリティ | 2010年8月29日 09:06
プリティ
甚平

おうじろう

ホームに降り立ち、戻りの電車が来るのをしょぼくれて待ってたら、見た事の有る麺友さんが二人、スキップして改札を出て行かれたのが目に留まったので、何事かと尾行。したらコチラの店まで来てしまったwww
ホホゥ!
どうも前日新規オーペンで、この日まで半額サービスをしとるらしい!
折角やから喰っとくか!?
ってことで、麺友さんとコニャニャチワ!!
聞くとTETSUの関係の店で、店主は大宮店や、鶯谷のきみはん立ち上げ時の店長とのこと。
こりゃ思わぬ大物に遭遇ゥ。
しかも何やらJ系って言うぢゃな~い♪
期待に胸膨らませ待ちます。。待ちます。。待ちます。。。
開店約一時間前に着いていた様でなかなか開店しなかったが、その間後続の列が伸びる、伸びる。
ただし、待ち人は子供連れ、家族連れ、起き抜けのジャージ等、近隣住民が大半。
多分チラシをまいて、ご近所さんへ顔見せのカラーが強いオーペン記念価格なんだな。
なので、列の割り込み・横入りが横行してても、ご近所さん同士で並んでるとこに目くじら立ててもしゃーないな。
同行している獰猛な麺友さん達がフルフル震えながらも必死で怒りを抑えてたw
今後は店の列整理に期待っつうか、オーペン記念価格のこの日が過ぎたらめっきり落ち着いてんだろうなぁ。。
さて、入店。
食券機前にて親方ラーとデフォラーの違いを応援に来てたTETSU小宮店主にヒアリングゥ。
親方はマーボー的な~のが掛かるだけみたい。
そのマーボー的な~のはニンニクが結構入っとるらしい。
アカンぢゃん。我が家はニンニク禁止令が継続中。
ハイ、デフォで。
新店祝いだから大盛 100円に肉増し 250円。。。
なんだかんだで結構なお値段 (≧д≦)ゞ アチャー
でもでも~♪
ステキな紳士の麺友さん達から、味玉とメンマを御馳走いただけた。ヤサスィ~♪ アザ~ス!!
さて、三人で並び席はゲト出来なかったものの、配膳直前に団体客が退席した為、店側から席移動いかが?っと
投げかけていただいた。
お言葉に甘えちゃう。
でもってコール要請。
紳士的に盛れるだけ盛って下さい。。 ( ・∀・ )ノ" っとコール。
出てきたブツはこんなんでました。。
チャレンゲ精神で盛れる限界に挑んで欲しかったのう。
これぢゃ近所のらーめん屋のもやしそばってカンジ?
我が席後ろぢゃ小宮店主が 『ウヒョ~、スンゲ~!』 っと妙な合いの手入れてたが、、、何がスンゲ~のか
ワカランチン。
だが、豚は結構ナイスなビジュアル。
更に味玉とメンマが彩り豊かでボチボチええ画図等ぢゃね?
脂がお行儀良く掛かってますね。
今回は麺友さんの顔を立てて丼差し戻しは行わず、そのまま頂く事としよう。
頂きます。
まんずヤサイ。コレが脂がウンマ~(≧Д≦)
カエシが掛けられコク旨感ナイス。
但し、脂が少ないので幾度お替りくんしようか悩んだが、、、ダイエッターで脂マシ厳禁なのを思い出し
控えちゃったい。
豚はホロっと軟らか、味濃いめ。ナイス塩梅ね。
でもデフォで一切れ、250円の豚増しで 3枚追加ぢゃCP悪いやね~。
旨いんだけど、不満が出るわw
トップのメンマ。
量はさほどでもないが、軟ら~でシャキリとした部分もあり、バラエティ。
お味は赤いツブツブが付いてたが辛いことは無く逆に甘味すら感じた。
ええね!
麺を引き釣りだそうか。
麺肌、なめらか系。ブリッとした小麦感と風味がJ系をなんとなく連想させてくれる。
が、もっと麺肌荒らしてスープとの絡みを良くしてもヨカよ。
麺量は 300g。
行列の待ち時点でコーラ 500ml、実食中も ものゴッツゆっくり喰ってなるたけ満腹感を味わう戦法。
レンゲでスープを啜ったが我が趣向には優しげスギ~。
ヤサイマシに慣れていないのか、スープの豚が弱いのか?もしや我が舌が末期なのか??
ヤサスィ野菜スープに液体ラード感的なマロコクは感じる。
あとはもっと豚汁とカエシのキレが欲しいな。
卓上のラーダレを垂らすと、逆にチープな風味がマシマシ。
カエシにグルが足りず、纏まり感が無いのが原因かしら?
熱通してカエシのトガリを飛ばしたらまたちゃうだろうな。
ラスト、味玉をプリリンと頂く。
トロ~リ黄身まで塩気がシッカリ入り、スバラシイ出来。
鶯谷のきみはんでも絶賛したが、佐々店長の味玉は抜けてるね (b^ー゚)♪
ゆっくり堪能してごっそさ~ん。
個人的感想では優しいラーメンで、Jぢゃないけど、フーズ系よりも旨いイパーイであった。
やはりもっといろんなインスパを喰い歩いてもらって、マシマシの世界標準を肌身に感じて欲しいとこだな。
あと、より獰猛でお下劣なイパーイに昇華する様、願ってますわw
この後、本気で 『豚が喜べば客も喜ぶ店』 へ突撃カマそうかと思ぅたが、、、ダイエッターやったの思い出し
必死に堪えたw
たまにはガッツリ喰いたいのう。。。
【麺友さん達から嬉しいトップゴチ】 +5