「らーめん」@三代目 豚の親方! 総本店の写真この店  新規開店時訪問したんじゃけんど  レポ上げる前に内容が変更されてしまってお蔵入りになったんよ

って事で  もう大丈夫じゃろうと本日訪問   するとなんと  明日の28日が最後で しばらく休業とな  なんてこった
レポ上げてもどないじゃろうと思ったが  閉店じゃなく休業なのでレポアップでありんす

1時40分到着  先客はまばら  カウンターにドン
寸胴から注がれるスープはめちゃくちゃ加藤茶濁でやんす
待つ事6分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まぁ  見た目はそっち系そのもの  脂の層がやっぱり厚いので不安じゃが  まずはスープをズズズ  げほ  濃ゆいのぉ  じゃがショッペすぎはしないズラな  色がかなり濃ゆいのはダシじゃわ
しかし  節系のザラつきがめちゃくちゃ凄い  まるで砂が入ってるのかというくらいじゃわよ  これはラーメンのスープとしてはどうなんだべ  J系は飲むスープでないからええのんか?
節系のカスが多いんじゃが  あまり強烈には味はせんなぁ
肝心の豚骨はかなり濃厚じゃが  いろんな具材を一緒に煮込んだようなダシは粗さを感じてしまう  まぁ  ガツン系なのでええのかもしれんがのぉ

麺は極太の全粒粉系  茹で加減は硬めで歯ごたえは十分  濃ゆいスープとはマッチングはええ

チャースーは脂身84.7%  当然赤身の部分だけを食べるワシ  特に美味しい味付けがされとる訳ではナッスィングじゃな

玉子はえらい強い味付け  玉子本来の旨さまで消えてしまっているガネ

モヤシはシャキシャキしとって  味が濃く濃厚なスープによって美味しくいただけたぜよ

なんとも強烈なラーメンじゃったなぁ   インパクトもあるし  ガツン度も高い
まぁ  なにをもって休業なのかは知らんが  復活の時は味は変わっておるのかもしれんのぉ

この店とは関係ナッスィングじゃが  飛天  明日は長濱君の教えた豚骨醤油を食べに行くかのぉ  車で5分じゃけんね   開店時に行った時はとても食えんラーメンじゃったがちょっと期待するズラよ

こんばんは♪
こちらは開店当初から気にはなっていましたが行かないうちに休業とは…
明日行けるように調整します。。。
並ぶようなら他に行ってしまいそうですが(笑)

&Y1C | 2011年2月27日 22:50

爺ちゃんどうも~

コチラ2回ほど訪問しましたがそこそこ美味かったのですが・・・
味が変わる前だったので今はなんとも・・・

本日で最後なら是非行きたいのですがいけね~
リニューアルしたらいかねば・・・

(blank) | 2011年2月28日 01:37

とうとういかずじまいでリニューアルなんですよね。

まー今のままだと喰えないんで。

お上品な離乳或る。

いや、リニューアル期待します。

こんにちわ~

此方はオープン当初に一度行きましたが
 二度目の休業するようですね
 次回はつけ麺屋さんかな?

voice50 | 2011年2月28日 12:59

ちゃま、どもぉ~

こちらは新規開店時に伺ったきりですわぁ
リニューアルの好きなお店なんだなーっていう印象が今は一番強いねww

さっし | 2011年2月28日 13:50

こんちゃ

えー!?休業すか!?
BMして虎視眈眈と狙ってたのに。。。

でも、
復活してからも様子見しようかなー

たっくん | 2011年2月28日 13:54

どーもです。

休業なんですか。
節がざらざらってのはあまりよくないですね。再開時に期待ですか?

Ra.Ibasen | 2011年3月5日 09:24