ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
これ、食べたいがな~
最近、遠征しすぎやから、どう女房の機嫌を取っていくかが課題や~w
えっと、「味玉ラーメン」のチケを買って、「塩」と告げればええんかな?
アカンな~同好会 | 2010年8月24日 20:07こんばんは~
はやしの塩!まだ食べてないです~。やっぱり噂に違わぬ出来なんですね。
これは追従しないと…
ランキングで伸びないのは、このクラスの店での平均点の低さですよね。
って自分の昔の採点を見たら、ぶるまさんと同じ点でしたw
個人的には、店の雰囲気も含めて上品にまとまりすぎちゃってるのが、
ハジけない理由かなー、なんて思います。
ってか、平日の昼に渋谷に来られるんなら、連絡くれれば駆けつけるのに~
the_sphere | 2010年8月24日 21:28こんばんは。
此方はスパコンが激しく勧めて来るお店です。
ヤハリレベルの方はサスガのようですね~
食べてみたいのですが場所柄なかなか近付けません(涙)
ぽんたくん | 2010年8月24日 21:29まいど~
渋カジ時代からのBM店ですよ~w
ゲッタマさんは醤油ラが食べたいんですけどね~
ゲッタマ | 2010年8月25日 07:00ども~
渋谷の名店やないですかぁ~
塩もありましたっけ?
今度再訪時に塩狙ってみますねw
YMK | 2010年8月25日 07:46KMです。
おはようございます。
綺麗なラーメンですね。
それにしても、丼が小さいですね。
玉子の巨大なこと。
小さい時、東京の出前の鮨は、小さくて少ないと思いました。
さすが東京だと思いました。
こちらも未訪です。
東京のラーメンはほとんど食べたことがないというのが
正しいのでしょうか。
どうも人口密度が高いところを避け始めているようです。
歳のせいでしょうか。
それでも新卒で就職した会社は渋谷駅のすぐそばのビルの
中でした。
毎日飲んでました。
KM | 2010年8月25日 07:51どうもです!
いや~デカイ目玉が!って思ったら丼が小振りなのですね。
スープも綺麗で美味そう。
こちらはズーーーっとBM中なんです。
でも・・・・田舎者には渋谷は無理かも?!?!
てつ | 2010年8月25日 10:12じぃじ、まいどぉ~
これユーザーのユベさんが一押しの
ラーメン屋さんでしたねぇ~
醤油も普通に美味しいだろうけど、
塩も明らかに逸品のようですねぇ♪
オラも行きたい~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月25日 12:23こんにちは。
「味噌でお願いします」
などと言い添えてもダメっすか?
この坂のあたり、トシヨリには別の意味でもキビシいですよね。
居酒屋のトイレで、あぁんな事をしてるワカモノどもがいたり。。。
目の毒です。
hima | 2010年8月25日 15:25こんにちは。
こちらの店はず~と課題店のままです。
場所の確認には行ったのですが、
その時は他店で食べてきたばっかりで、
入店することは出来ませんでした。
近いうちに追随したいです。
ayashi | 2010年8月25日 15:50はやしは 味忘れましたw
これ塩には見えないですよ~
はやしとこうかいぼうの味がかぶるのはワシだけ?
爺ちゃま | 2010年8月25日 22:47どうもー、ぶるま様!
はやし に(塩)なんてあったんですか。
ふつーのやつしか食ったことなかったです。。
そうそう、こちらは、おいしいのだけど、
ちょっと量少ないんですよね。
大盛もなかったような。?
小食なわたしでもそうかんじます。。
trnz | 2010年8月29日 16:50ども~
渋谷ッスか~
一度は行きたいお店ですよ~
塩もあるんですか~いいですね~
でも、渋谷の街にオイラは合わんかな~
ビジュアル的に(T.T)
3ちゃん | 2010年9月1日 07:56
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
SMILE !
Supreme
UE KEN
glucose
NoonNoodle

コチラゆーめー店でわあるけんど。塩がないし渋谷なんぞにゃ麺多に来ない。いやその。滅多に来ない。から未訪だったんやけんど。その二つがクリアされりゃー当然頂きますアタシ。バランス重視の裏メニューですが、流石のクオリティを感じる一杯でしたよ。
まー8月も終わりが近いのに、なんとゆー暑さざましょ。暑くても寒くてもハラが減るのがヒトなんですよ。ならば。食欲はあんましありませんがどーせ喰うならうめーらーめん。渋谷まで来たもんですから、まだ未訪問のコチラにまいりましょ。平日11時45分の到着ですよ。
列こそ出来ておりませんが満席ですよ。先に券売機で「味玉」を求めます。
3分ほどで席が空きます。嗚呼。その席だきゃあ空いて欲しくわなかったよ。
それわ皆さま、出入口すぐのそば。扉わオープン。そーです、冷房なんぞはまったく利かない席ざます。後ろで扇風機が回っておりますが、その風すらこの席には届きません。外から生暖かい。そんな生易しいモンぢゃない。熱風! なんか日本海軍戦闘機的な名前の風が吹くのだよ。くー。帰りたくなるよぉ。
券を渡す時に「塩でお願いします」と言い添えるのです。すると、スープが塩になる。へへ。予習してますよ。まー塩オーダーは結構あるよーですよ。
店内、イスが一列に並びます。余計な掲示物もほとんどなく、清々しささえ漂いますよ。気持ちがいい店内ですが、なんか冬はサムソーダ。そんなソーダがあったら今飲みたい。どんな炭酸飲料でしょサムソーダとわ? へへ。
厨房にご主人と奥様? 奥に若い男性がおいでです。とっても手際が宜しいので、確かにハヤッツ! あらまーかわゆい丼だこと。写真を撮ろうとするけんど。暗いですよね店内は。ただ。出入口そばですから、太陽光もほのかに感じます。このときだけは席に感謝。でっかいがぞーはここですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/rQMgsC#5508922579107432834
でわ、スープからまいりましょ。
おお。こりわ。アタシドンピシャド・ストライク。でわありませんが、うわさ通りの超バランススープでありますよ。
トンコツ魚介でわあるけんど。オサカナの勢いが強いですね。背後にニワトリさんもおいでですか。塩もきっちし利いており、まさしくバランス重視のうんまい汁だ。が。
ともかくアツイ暑いあつい。汗がぶわわわわ~んと吹き出すよ。まー血圧がようやっと正常値に戻ったばかりやから、飲まんほうがいいんだけどさ。こりわ、もっと飲みたいわん。
麺もいいんですよ。ちょっとカタメのストレート中細。もう少ししなやかさがあるとなおよいけんど、噛み応えが堪能できますよ。量? うーんアタシにもちょっこし不足気味。
具はなんか脇役ですか、的。チャーシューは硬すぎず柔らかすぎずでこれまたバランス重視で、肉の主張は弱いですね。メンマもぶっといけんど、水っぽいし。味玉は濃厚で、これわナイスやけど味付けはしょぺー。ネギは量がもうちょい欲しいすね。
まー流石は渋谷の人気店。クオリティは凄いです。800円のプライシングも場所柄妥当。が。330回超のレビューが上がっているのにランキングがイマイチ伸びないその訳わ? 3回以上レビュー上げている人も少ないのわメニューが少ないせいもあるんでしょうが。
量に言及している方は多いですから、そこらあたりなんでしょうかね。アタシにわ指摘できるような、大きいマイナス点はなかったけんど。まー好みやからね。満足しましたご馳走様。
あちー暑いとほざくけんど。炎真近で調理しているご主人たちはもっとアツイやろね。作っていただいたお礼を「また寄らせてください」とゆー言葉に変えて、お店を後にするアタシです。
しっかし。なんだよぉこの坂わ。じぃじにわ厳しい傾斜だと実感いたしました。ぐす。