元気ハツラツな店員さんに「醤油」・「塩」どちらがお勧め?と聞いたら「塩!」と気持ちよく返事が返ってきたので「塩」を選択しました麺は、中麺(細?)、スープは塩豚骨系、野菜(もやし)も多くいわゆる小生のイメージする「次郎系」のままの味でした特筆すべきは「チャーシュー」ノーマル状態で、何枚入っているかわりませんが肉増しで来るのは写真の通り、見た目もボリュームも素晴らしくそして、美味しい!肉の味も、しっかりしていて非常に高得点でした脂身の割合や、肉そのものの味も、しっかり生かされています食してみて、たまたまなのか? こういう系のラーメンはセルフでトッピングしてナンボのものなのかもしれませんが終始ノーマル状態で、麺を食していて、食べている中頃3口あたりぐらいがしっかり濃く味がついていて、ググッと美味しかったのですが最初と最後あたりは(ほぼ全般に渡って)妙に味が薄い気が・・・・・たまたまだったと思いますし、途中から自分で結構スープ混ぜて頑張ってみたんですが(中間の3口が濃く美味しかったので)やっぱり、味が薄かったです・・・・・残念です残念ついでに、たまたま、店が暑い・・・エアコンが設置してあったのですが動いているかは不明・・・・・にしても暑すぎる(扇風機さんは頑張っていました)ちなみに、店の人は暑い店内を見越してか、テーブルの等間隔に「うちわ」は完備されていましたそれに輪を掛けて、お水を給仕する「ウォーターサーバー」の機械を経由しているにも関わらず気のせいではなく、全然ぬるい。店内も暑いから?とは思うのですが、店内の暑さプラス、まるっきりぬるい水・・・(点数に残念な件(減点)は、していません)何か?(全て?)いつもの調子と違う感覚に終始包まれて終わりました採点の上乗せとしては、色々なトッピングがテーブルに置かれており小生的には、大好物の「揚げにんにくチップ(入れ放題?)」しか目に入っていなく、他に何があったか記憶にありませんが、いっぱいあります次回は、スープが均一に「濃く」混ざっている事と店内の温度がちょっと下がっていてついでに「ウォーターサーバー」の水が気持ちでも「つめたい?」となっている事を願って・・・今から楽しみにしています・ 余談 ・先日通ったら、居酒屋さんか?と思っていましたが、ラーメン屋さんだったとは・・・よく横を通っているのに、たまたま、ここ数日通ってなかったらたったオープン数日で、このデータベースに、こんなにも件数が並ぶとは・・・ただ、ファーストレビューが「ゴロータさん」で妙に納得(爆)
麺は、中麺(細?)、スープは塩豚骨系、野菜(もやし)も多く
いわゆる小生のイメージする「次郎系」のままの味でした
特筆すべきは「チャーシュー」
ノーマル状態で、何枚入っているかわりませんが
肉増しで来るのは写真の通り、見た目もボリュームも素晴らしく
脂身の割合や、肉そのものの味も、しっかり生かされています
食してみて、たまたまなのか? こういう系のラーメンは
セルフでトッピングしてナンボのものなのかもしれませんが
しっかり濃く味がついていて、ググッと美味しかったのですが
たまたまだったと思いますし、途中から自分で結構スープ混ぜて
頑張ってみたんですが(中間の3口が濃く美味しかったので)
やっぱり、味が薄かったです・・・・・残念です
完備されていました
経由しているにも関わらず気のせいではなく、全然ぬるい。
(点数に残念な件(減点)は、していません)
次回は、スープが均一に「濃く」混ざっている事と
店内の温度がちょっと下がっていて
ついでに「ウォーターサーバー」の水が
気持ちでも「つめたい?」となっている事を願って・・・
今から楽しみにしています
・ 余談 ・
先日通ったら、居酒屋さんか?と思っていましたが、
ラーメン屋さんだったとは・・・
よく横を通っているのに、たまたま、ここ数日通ってなかったら
ただ、ファーストレビューが「ゴロータさん」で妙に納得(爆)