こんばんは ntkdさん
お店のコンセプトガッツリ系が少し中途半端な印象ですね。
スープはとり主体になったともいますがいかがでしたか?
近日再訪必死です!
ゴロータ | 2011年4月13日 02:20ゴロータさん、こんばんは。
今度はつけ麺にトライしてみようと思います。
スープの味ですか?バカ舌なもので、うまいかまずいかしかわかりません。特に初めてのラーメンはそうなんです。
こんばんは~
こちら脱皮を繰り返している最中なのですね
僕も過程を確かめに行ってきました
これまでの醤五郎が好きで通っていた僕としては
なんとも難しい気持ちになってます
Gonta | 2011年4月14日 01:47Gontaさん、こんばんは。
同感です。
短期間で2度のリニューアルです。最初の客層の多くは離れてしまったんではないでしょうか?
でも、いよいよマスターが乗り出してきたので、長い目で見れば良い方向に進むと思っています。
「二郎インスパイア」などという言葉に振り回されずに、独自のうまいラーメン完成が待ち遠しいです。

菊

mocopapa

4/12(火)11:50ごろの訪問です。前客1名、後客4名。
再リニューアルしてからは初めての訪問です。
自然洞のマスターとこのお店で会うのは初めて。妙に照れくさい。
メニューがラーメンとつけ麺の2本立てとシンプルになりましたね。いい感じ。
麺:お昼時は麺の増量が無料、でも300gはとても自信がないので250gにしてもらいました。それでも少し多かった。次は200gにしてもらおう。おいしい麺でした。
野菜:もやしがたっぷり。もやしは好きなんですが少し多すぎるのでは?麺をたべたくてももやしが混ざってしまい、麺だけを味わうのが困難です。
チャーシュー:肉厚で単品ならうまいんでしょうが、醤油味がしみこみ過ぎ。もう少し薄味なら良かったのに。
スープ:前にゴロータさんが同じことを書かれていましたが、甘みが強すぎます。醤油味も少し濃かったかな?このあたりは好みですが、自分としては全体に押さえた味付け(まさに自然洞の味付け)の方が好きです。
値段:この内容(チャーシュー厚めが5枚、もやしたっぷり、麺増量が無料サービス)で750円。良心価格です。
総合評価:味付けが自分にとっては全体に濃すぎましたが、マスターが目指すラーメンの方向性には賛成です。でもサービス精神が前に出すぎているような気がします。もっと普通のうまいラーメンを食べたい!
あえて自分好みを言ってしまうと、「もやしは今の半量」、「チャーシューは2枚で充分」、「スープの味は控えめ」、「値段はスタンダードで650円」・・・。
なんだか、自然洞に近付いています。書きながら訳がわからなくなりました。すみません。
蛇足:一番好きなラーメンは自然洞ですが、もう一方で自分の求める方向性は、閉店した「波華」です。繊細ななかで豪快さを求めていました。なんで閉めちゃったんだろう?
出来ることなら自然洞のマスターと波華のマスターが出会えば最高のラーメンが誕生するかもしれません。
(長く書きすぎました。読んでいただいたみなさん、すみません。)