木曜14:00入店。先客6人、後客4人。ラーメンポイントにつられて訪問。この時間なら空いているのか、駐車場も余裕です。寸胴に一番近い席に座ってしまい、熱風がすごかった。夏はきつい席でした。ラーメンの見た目は、普通の家系。スープは塩分がきつい。薄めで頼んだのになあ。しょっぱさが先に来て、他の旨味をあまり感じません。鶏油っぽさを多少感じました。油のおかげか猛暑のおかげか、温度はずっと高かったです。麺は平打ちウェーブで、短め。食感が低加水っぽい硬さを感じる麺で、あまり好みじゃないかな。終盤はだんだんスープを吸って、良い感じになってきました。肉は燻製したもの。燻製肉って結構ラーメンに合ってていいですよね。見た目で一瞬バラ肉かと思いましたが、ロースなんですかね。燻製のせいでしょうか、赤みがまさにザクザクした食感でした。トッピングはいっぱいありますが、刻みネギを多くするのは無料だったみたいです。すればよかったかな。ラーメンポイントにつられてきましたが、他の家系と比べて突出したものは感じませんでした。
最近の家系の流行は塩気マイルド油ワイルドのベクトルの店が多い気がしますが ここは醤油が立っていますよね。 家系のスタンダードといったカンジですかね。 あと、卓上の調味料がたくさんあるのも好きなんです!w
この味が店名の通り「王道」なんでしょうかね。 ちょっと塩分きつすぎでした。 家系も流行があるのですね。 個人的には塩気マイルドで値段もマイルドが好みです。
先客6人、後客4人。
ラーメンポイントにつられて訪問。
この時間なら空いているのか、駐車場も余裕です。
寸胴に一番近い席に座ってしまい、熱風がすごかった。
夏はきつい席でした。
ラーメンの見た目は、普通の家系。
スープは塩分がきつい。
薄めで頼んだのになあ。
しょっぱさが先に来て、他の旨味をあまり感じません。
鶏油っぽさを多少感じました。
油のおかげか猛暑のおかげか、温度はずっと高かったです。
麺は平打ちウェーブで、短め。
終盤はだんだんスープを吸って、良い感じになってきました。
肉は燻製したもの。
燻製肉って結構ラーメンに合ってていいですよね。
見た目で一瞬バラ肉かと思いましたが、ロースなんですかね。
燻製のせいでしょうか、赤みがまさにザクザクした食感でした。
すればよかったかな。