「煮込み焼きそば(しょうが風味)(630円) +麺ダブル(100円」@麺工房HIRAMAの写真8/22、19:00頃訪問。
友人のKnight(ないと)様から電話があり、行きたいということで最初MENYA 食い味の道有楽に行ってみるも店内が真っ暗。スープ切れで早仕舞いという張り紙が(号泣)
仕方ないと言うことで第二候補であったコチラへ行くことに。
何にしようかなとは思ったが、Knight(ないと)様が今月の一品食べるということだったのででは私もということで煮込み焼きそば(しょうが風味)(630円)+麺ダブル(100円)を購入。一緒に作ってもらうことに。
約10分ほどしてカウンターに登場。
細かいことは前回と一緒なので省略。
味わいだが、前回食べていると言うこともあるとは思うが、多いためかちょっと薄れてしまっている気がしてならなかった。ただ、ダブルにした分具が多めに入っているのはいい。
今回は調理過程を一通り見ることができたが、観ていてなるほどという感じだった。確かに煮込んでもいるし、焼きそばの要素もあるし。だからこのネーミングなんだなというのが解った。
あとは量が多くても均一に味を出すことが出来るかに掛かっているかなというところ。コレは是非クリアして欲しい。

このネーミング大丈夫ですかえ?  焼きそばってw

せめて焼きラーメンじゃったらね

さすがヒラマン  大ファンでげすよ

爺ちゃま | 2010年8月25日 22:10

爺ちゃま 様

どうもです!
さすが!爺ちゃま様!
すっかりその発想に行かなかったですよ!
コレは店主に伝えてあげないと!

じゃい(停滞中) | 2010年8月25日 22:17

まいど~
HIRAMAが焼きそばですか、RDB的にはこれはOKなんでしょうかそれが気になりますw
新しいメニューレポを上げてくれるのは非常に有難いですけど消されないかが心配ですw

GJ | 2010年8月25日 22:52

GJ 様

どうもです!
今のところ消されていないのでギリギリセーフというところですね。
やはり汁無しねぎそば、焼きラーメンといったほうがいいものだとは思いますけどね。

じゃい(停滞中) | 2010年8月25日 23:04