1杯目を食べ終えて味に満足した私だったが、中々此処に来れる機会は無いのでせっかくなのでもう1杯食べておこうと決断。恐れながらも追加いいですかといい、華丸そば(鰮煮干し)(700円)を注文。約15分ほど待って到着。渡される際に店主より味玉をサービスしましたのアナウンス。コレは感謝感激!海苔、メンマ、白ネギ、チャーシュー、そして味玉のトッピング。ネギはこのスープには効果的。味玉は黄身が取りしていて中々。チャーシューは肩ロースを使用している模様。この見た目からして真空低温調理をしているのだろうか。しっかりレア感があり、肉の味が良く残っているものである。スープはアッサリ目の醤油。どうやらこれもやさとしゃものダシが使われているようだ。器にダシを入れる際に夫婦二人しての共同作業がある。奥様はいわしの粉末が入った茶漉しを持ち、旦那さんは肝心のスープをそこからこぼれないように、そして粉末が流れないように慎重に投入している。この繊細な仕事があるのでしっかりと両方が上手くマッチして風味良いものになっている。いわしも出つつ、鶏も出ている。しつこくない良いスープになっているわけだ。なのでコレが不味いわけが無い。麺は先ほどと同じ感じだったので割愛。コチラも素晴らしいものになっている。ちょっとだけ醤油のくどさがあったのが気にはなったが、しっかりとした仕事をやっているのでとても美味しく感じられた。最後奥様にはお腹のほう大丈夫ですかと声を掛けられた。最初から2杯食べるつもりだったので【大丈夫です】を返答。出来ることならもっと食べたかったですが、それは流石にお腹が受け付けてくれなかったので。また是非言ってみたいというものだった。
どうもです 連食乙でした~ ってあのお店で2杯食べるのは多分私くらいでしょうから・・・ あ、でも餃子も食べているんですね。如何でした? 餡から皮まで一つ一つ手作りで、かなり人気な餃子なんですが。
様 どうもです! 私も2杯食べてしまいましたよ~! やはりなかなかいけないですからね。この機会に食べておかなければといただいてしまいました。 餃子は画像をピクマプに載せましたが、なかなかよろしいものでしたね。 ちなみに私以外で注文していたのは一組だった気がしますが(汗)
麺は先ほどと同じ感じだったので割愛。