伝丸や梟などの各ラーメンチェーンを展開するGMフーズの別ブランド、らーめん無双の赤坂店です。先月の23日に最初、超久しぶりに赤坂ラーメンに行こうと思いメトロ南北線、溜池山王駅で降り、徒歩で赤坂方面に向かうも記憶にあった場所に無い!えっ潰れたの?後で解ったんですが赤坂の違う場所に移転していました。仕方ないので赤坂へ行けば何かあるだろうと、うろうろ歩いていて見つけました。表のメニュー看板を見ていて煮干しらーめん(650円)を発見ここに決めました。スープはベースの出汁がやや弱いのか、煮干しに負けている感じ。トッピングの削り節もさらに魚味を加速して逆効果だと思う。麺はカンスイ強めな中細ストレー。麺自体は悪くはないがこのスープには合っていない感じがした。ひとつひとつの素材や味は悪くないのだが、いかんせん全体のバランスが悪く、それぞれバラバラといった印象でした。
別ブランド、らーめん無双の赤坂店です。
先月の23日に最初、超久しぶりに赤坂ラーメンに行こうと思い
メトロ南北線、溜池山王駅で降り、徒歩で赤坂方面に向かうも
記憶にあった場所に無い!えっ潰れたの?
後で解ったんですが赤坂の違う場所に移転していました。