二等兵です。1月8日(月)お昼に伺いました。650円+200円=850円でした。
此方は和風と豚骨スープ、細麺と太麺が選択できます。今回は和風を選択しました。麺は指定しませんでしたが細麺で提供されました。豚骨の場合は和風とのブレンドと書いていました。寸胴は3つ有り、和風と豚骨は別寸胴です。豚骨の場合はダブルスープになるようです。豚骨のスープは強火で絶えず沸騰させているようです。和風スープの方は弱火もしくはオーダーがない時は火を止めて、オーダーがはいった時に火をつけているように思いました。

特長)
・豚骨と和風が選択できまた麺も太麺と細麺が選択でくる。通常は細麺で提供されているようだが、太麺のオーダーも自分がいるときにはかなり出ていた。
・自分は黄色の細麺で玉子の味が感じられるが、細麺でもカンスイに風味がきつい。せっかく玉子を使うのならもう少しカンスイを控えるか風味を消す効果がある麺の方が好みだ。
・スープは和風の場合は鶏ベースなのであろう。それに煮干系の魚を入れて和風とうたっているように思う。スープからは煮干の味が若干する程度で飲み心地は悪くないが標準レベルのように感じた。
・チャーシュウ麺にしたがチャーシュウは4枚バラ系のものがはいっていた。味、食べた食感は平均以上の出来栄えだがチャーシュウ麺であれば量的にもう少しあったほうが良いのでは。厚み大きさは平均もしくは平均以下なので物足りなさえを感じた。
・シナチク、葱は標準で特記事項は特になし。
・器はお湯をはり温度を上げてから醤油タレを投入。和風スープを少し投入してからいろいろな粉末系をいれていたが内容は把握できなかった。ただ、そのあと丁寧にスープは何回にもわけて器にいれていた。

コメント)
・普通に美味しいラーメンです。麺はカンスイがきついのが気になりました。チャーシュウ麺ならもっと大量に投入するとかもっとインパクトがあるほうが良いのではと感じたが味自体は結構好みでした。

ご馳走様でした。今度は豚骨ラーメンかつけ麺を試してみます。