乗鞍マウンテンの後で腹は空いたし、日本そばは軽すぎるな…と思っていたらこちらのお店がありました。という事で長野ラーメン初体験です。店内に入ると真ん中に厨房があってそれをぐるっとカウンターが囲み、通路を挟んで座敷が窓際にある。なんかはじめてみる内装です。店員さんの対応もしっかりして結構雰囲気がいいです。面白いのがひとつのメニューでスープを三種類選べるようになってます。とんこつ、しょうゆ、みその三種類です。とりあえずおなかが空いたのでチャーシュー麺と半ライスと餃子のセットを注文し、しばらく待つ。厨房も元気よくてきぱき動いているので見ているといい感じです。しばらくして出てきました、スープはちょっと臭みのあるとんこつ。麺は細めんを少し硬くゆでてあり、チャーシューはとろとろです。全体的にバランスよくなかなか美味しいです。が…半ライスが半分じゃないですw多いですw餃子もなかなかどうして、美味しいですね。んで麺の量も多いw大盛りにしたのですごいことになってます。汗をだらだら流しながら何とか完食しました。また来年よるかな?結構地元の人も入っていて繁盛している様子でした。ごっさんです。
と思っていたらこちらのお店がありました。
という事で長野ラーメン初体験です。
店内に入ると真ん中に厨房があってそれをぐるっとカウンターが
囲み、通路を挟んで座敷が窓際にある。
なんかはじめてみる内装です。
店員さんの対応もしっかりして結構雰囲気がいいです。
とんこつ、しょうゆ、みその三種類です。
を注文し、しばらく待つ。
全体的にバランスよくなかなか美味しいです。
が…半ライスが半分じゃないですw多いですw
餃子もなかなかどうして、美味しいですね。
んで麺の量も多いw大盛りにしたのですごいことになってます。
汗をだらだら流しながら何とか完食しました。
また来年よるかな?
結構地元の人も入っていて繁盛している様子でした。
ごっさんです。