納豆は健康食品。どうみても不健康食品の油そばと合体すれば中和されるに違いない。と思ってたけど多分勘違いだったようです。大体、納豆:油そば(もやし+麺)が1:10くらいだし。通常油そばについてくる生卵、そのぬるぬるを納豆で代用しただけって感じ。しかも生卵と違って妙に滑るので、ただでさえ重くて硬い麺を持ち上げようとするとツルツル滑って一苦労。食べづらい。味云々以前に、メニューのコンセプト的に失敗なのではないだろうか。長年納豆系のメニューを出している店は食器も工夫しているようだ。食べ進めていくと、段々納豆や汁の比率が高くなっていって茶色いヘドロのような物体の中に麺が埋もれているというかなり食欲を減退させるビジュアルに。もやしや麺のかけらは夏場の○所でよく見かけるアレにしか見えなくなってくる。割と一発ネタ的なメニューだと思いますが、途中で飽きてしまうと余計なことを考えてしまいます。納豆好きは食べない方が良いかも。最後にヘドロの中に残った油まみれの豆を拾い出して食べたくなるが、体に悪そうなので止めるべき。納豆と油大好きな人ならOKかもしれないけど。カレー油そばにしておけばよかったかなぁ。
カレー油そばにしておけばよかったかなぁ。