27日、14時30分訪問、先客12名。暫しの夏休み、日頃のストレスから解放されたく、気付けば連れと竹富島におりました(笑)まぁ冗談はさておき、1年振りの八重山旅行でありますが、やはり御当地モノを食したい性分ですので、またまた1年振りとなる此方のお店にお邪魔させて頂いた次第であります。そんなこんなで前回とは異なる上記をオーダー、5、6分で配膳となりました。先ずは麺ですが、相変わらず沖縄そば特有の麺ですね。コシはイマイチですが、前回より茹で時間が短めだったからでしょうか、食べ応えがありますね。次にスープですが、前回よりも美味しく感じますね。優しい味には変わりないのですが、今回は魚介(鰹?)がかなり効いてパンチのあるスープでしたね。美味しくて、猛暑の中にも関わらず完飲してしまいました。本当なら前回よりも高採点にさせて戴こうかと思ったんですが、店員さんの接客態度がねぇ…。以前は良かった印象だったのですが、今回は悪かった、ていうか最低でした。味のみの採点で、付随要素は加味せず、それが本質なのでしょうが、流石に味にも影響を及ぼすぐらいだったので、低めの採点とさせて頂きました。御馳走様でした。
ました(笑)
た次第であります。
先ずは麺ですが、相変わらず沖縄そば特有の麺ですね。
えがありますね。
次にスープですが、前回よりも美味しく感じますね。
あるスープでしたね。
美味しくて、猛暑の中にも関わらず完飲してしまいました。
態度がねぇ…。
御馳走様でした。