第一回つけ麺博で惚れて以来、たま〜にRDBで検索しては「食べたいなあ」と思いを募らせてました。つい先日検索した時に無心が東京に進出したのを知りました。知ったのが木曜の深夜でやっと来れたのが火曜。長い5日間でした。と言う事で平日2時半頃に到着。並んではいないが店内はほぼ満席。並(200g)も中(290g)も同じ値段なのでココは中盛りで!290gてのが嬉しい。300gだとちょっと多いんです。まあ260〜270gがベストですけど。店内にインド系の女性が二人程働いています。というか店員多くないですか?7人位いません?そして運ばれてきた麺とつけ汁。………くさい!つけ麺博の時は野外だったが、室内だとけっこうなオイニーです。そしてこのニオイ…好きです麺はうどんっぽいストレートな太麺。味は特にクセのある感じではありません。ちょっと、えん寺吉祥寺店のノーマル麺ぽいかな?つけ汁がかなりのどろどろ感なので、ストレート麺でもバッチリ絡んできます。つけ汁は濃厚な豚骨。少ししょっぱいですが、醤油のしょっぱさよりは塩のしょっぱさに近い。この濃厚豚骨はクセになるうまさ!あまり他では味わえません。高円寺のじゃぐらが近いですかね?どんだけ豚骨煮込めばそうなるんだよッ?!とツッコミたくなるくらい豚骨のエキスでどろどろです。卓上の魚粉と割り用スープは日替わり。これはちょっとお店行く度に違う味が楽しめていいですね!帰りに外で女性店長らしき人が上品な関西弁で話しかけてきてくれたので、「うまかったです!また来ます」と率直な意見を笑顔で答えました。ということでうまかったです!もちろん再訪致します。
つい先日検索した時に無心が東京に進出したのを知りました。
知ったのが木曜の深夜でやっと来れたのが火曜。
長い5日間でした。
と言う事で平日2時半頃に到着。
並んではいないが店内はほぼ満席。
290gてのが嬉しい。
300gだとちょっと多いんです。
まあ260〜270gがベストですけど。
店内にインド系の女性が二人程働いています。
というか店員多くないですか?
7人位いません?
そして運ばれてきた麺とつけ汁。
…
……くさい!
そしてこのニオイ…
好きです
麺はうどんっぽいストレートな太麺。
味は特にクセのある感じではありません。
ちょっと、えん寺吉祥寺店のノーマル麺ぽいかな?
つけ汁は濃厚な豚骨。
この濃厚豚骨はクセになるうまさ!
あまり他では味わえません。
高円寺のじゃぐらが近いですかね?
どんだけ豚骨煮込めばそうなるんだよッ?!
とツッコミたくなるくらい豚骨のエキスでどろどろです。
卓上の魚粉と割り用スープは日替わり。
これはちょっとお店行く度に違う味が楽しめていいですね!
ということでうまかったです!
もちろん再訪致します。