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店名 狐狸丸
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-12-8 村川ビル102
電話番号 03-3733-1039
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 未定
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『蒲田駅』(473m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月15日
メニュー

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)82... 続きを見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)820円
狐狸盛り鯛塩そば1120円
狐狸盛り醤油そば1120円

鯛茶漬けセット(鯛そば+ミニ茶漬け)1160円
ミニ鯛茶漬け340円
みつ葉ご飯200円
炙りチャーシューご飯360円
ねぎ飯280円

味玉100円
のり100円
メンマ150円
チャーシュー250円
炙りチャーシュー270円
炙り鯛340円
鯛刺ゴマだれ320円

ビール(中瓶)500円
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーアジアン テースト(2017年2月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月13日登録 運営事務局による登録
2017年4月4日変更 まーくん
89.559ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 17
平均点 84.227
総合順位 1,660位
スキ 3
30
100
このお店の今日の一杯(2017年3月12日)

「鯛塩そば」がメインの店と聞いていたので「鯛塩そば灯花」(四谷三丁目)のインスパイア系...

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狐狸丸のレビューピックアップ

「鯛醤油そば 濃厚(820円)」@狐狸丸の写真9/8訪問


前回、塩がかなり美味しかったので再訪。
もちろん、今回は醤油が狙いです。
12時ちょい過ぎに到着すると、店内は6割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
スタッフは前回と同じ男性が2人。
キビキビと動いて私語もなく、見ていて安心感あります。
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投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件
94

「特濃つけ麺」@狐狸丸の写真鯛出汁と鶏白湯と言う組み合わせが新しい。

がっつりと鯛出汁が主張するのではなく、じんわりと鯛の旨味と風味が感じられる鶏白湯ベース。
粘度は少しとろみがあり、特濃というほどドロドロではない。
鶏白湯らしい甘みとコラーゲンぽさがあって濃厚な感じ。

具のイベリコ豚のチャーシューや鯛のほぐし身もうまかったです。
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投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鯛塩ラーメン 濃厚 狐狸盛り」@狐狸丸の写真2016/6/20 18:20 待ち無し

鯛塩ラーメン 濃厚 狐狸盛り

鶏プラス鯛濃厚スープにシコシコ細麺

センス良く、個人的には錦糸町あたりのお店より好みだが、ストライクゾーンのギリギリ。
コスパはかなり低めか?

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「真鯛つけ麺(淡麗醤油)+みつ葉ご飯」@狐狸丸の写真6/6(火) 13:30頃に訪問。

SNS告知のあった新メニュー狙い。
ラーメン同様に4種の味が選べる。
淡麗or濃厚、塩or醤油。
今回は淡麗醤油を選択。

つけ汁は、鯛+鶏のシャバ系。
ラーメンほど鯛が主張せずあっさり目。
中には薬味の刻みねぎのみとシンプル。
麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

麺は細いストレート。
固めオーダーで、ほどほどに固め。
スープは鯛の塩。
鯛の香りに、濃いめの旨味。
塩っぱめ。
肩ロースのチャーシューは別皿。
低温加熱のチャーシュー。
幅広のメンマ、焼き鯛のほぐし身、カイワレ、柚子。
お茶漬けセットなら、
この濃さが良いのかも。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狐狸丸のお店情報掲示板

【プレオープン】

プレオープン
(「淡麗鯛そば(塩・醤油)」を500円の特別価格にて提供。
「お茶漬けセット」は840円にて提供。なお「濃厚鯛そば」は未提供)
2月13日 11:00~15:00
2月14日 17:00~22:00

2月15日 11:00~15:00 17:00~22:00 グランドオープン。
(この日から「濃厚鯛そば」も提供)
※定休日は2週間ほど営業して様子を見て決める予定だそう。

【取材事項(取材部以外は店内掲示より)】

Wスープ=当店のスープは宇和島産の真鯛を使用した魚介スープと
鳥取県の大山鶏をふんだんに使用したWスープです(化学調味料無添加)。
二つの個性を最大限活かす為、別々に毎日スープを取り、
一晩寝かせて旨味を凝縮させています。

返し=スープで使用した真鯛を骨まで砕き味を抽出。
ブイヤベースのようなスープをベースとしてる為、旨味が凝縮されています。

※鯛の頭やアラと昆布からたっぷり旨味を抽出しており化学調味料なしでも
脆弱な体を成さない」と自信をのぞかせる(取材部)。

麺=国産小麦と外麦を練り込んだ当店の麺は、加水率高めで手もみ風に
仕上げており、モチモチした食感が特徴です(三河屋製麺・150g)。

チャーシュー=スペイン産イベリコ豚肩ロースを使用。
肉質が良くサラリとした甘さが特色。
一度オーブンで焼き上げてからタレに漬け込むので、
旨味が全て中に閉じ込められています。

当店のチャーシュー=当店のチャーシューは、ギリギリの温度で
加熱しているので、スープに乗せるとすぐに加熱してしまう為、
別皿で提供致します。まずはスープの中に「3秒間」潜らせて
食されるのをお勧めしております。

※店を一任される店主はラーメン店では家系の経験があるが、
イタリアンに10年間従事したことがあり、
低温でじっくり何度もローストした後、スモークしたチャーシューは
イタリアンの技法を応用。店一押しは淡麗清湯の「鯛塩そば」。
また「濃厚鯛そば(塩・醤油)」は魚介系と動物系を濃厚に炊き上げた白湯。

あまりラーメンに詳しくないという店主は試作を重ねて
商品完成後に参考のために訪れた
鯛そばで有名な鯛塩そば 灯花真鯛らーめん 麺魚は、
特に意識していないそうですが、同じ食材を用いると
ちょっと似てる部分があって驚いたとか(取材部)。