なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 狐狸丸
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-12-8 村川ビル102
電話番号 03-3733-1039
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 未定
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『蒲田駅』(473m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)82... 続きを見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)820円
狐狸盛り鯛塩そば1120円
狐狸盛り醤油そば1120円

鯛茶漬けセット(鯛そば+ミニ茶漬け)1160円
ミニ鯛茶漬け340円
みつ葉ご飯200円
炙りチャーシューご飯360円
ねぎ飯280円

味玉100円
のり100円
メンマ150円
チャーシュー250円
炙りチャーシュー270円
炙り鯛340円
鯛刺ゴマだれ320円

ビール(中瓶)500円
元に戻す

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーアジアンテースト(2017年2月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月13日登録 運営事務局による登録
2017年4月4日変更 みっちゃん
82.765ポイント
レビュー件数 38
レビューユーザー数 32
平均点 83.184
総合順位 666位
スキ 4
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

狐狸丸のレビューピックアップ

「つけ麺 淡麗 塩」@狐狸丸の写真鯛のほぐし身にレアよりのチャーシューがアクセント。
スープは淡麗なのであっさり目だけど味&出汁はしっかり魚粉系。全部飲んでしまいました!
麺はツルツルストレートながらもスープはに絡みます。
ごちそうさまですまた行きます!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
84

「鯛塩そば(淡麗)」@狐狸丸の写真11/16(金)12:30頃、初訪問。

スープ:まずは一口。鯛は前面には出ないですが、じんわりと感じます。優しい味わいで、旨みもしっかり。特徴的な感じではないのですが、魚臭さも全くなく、塩気も控えめで、ぐびぐび飲んでしまいます。
麺:細麺ストレート。つるっとして、滑らかな食感。優しいスープとも相性がいいですね。
具材:チャーシュー(別皿)、鯛の身、メンマ、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「鯛塩そば(淡麗)+味玉 920円」@狐狸丸の写真9/25(火)18:30。雨のためか先客なく、店内も蒸し暑い感じ。
スープは半透明で表面の油は多めです。淡麗を選択したため、鯛の味わいはほんのりですが、塩味はまろやかでコクのあるスープです。
麺は細麺ストレート。スープとの相性も良いです。
麺上のトッピングは、鯛をほぐしたもの、刻みネギ、カイワレ、メンマ、味玉、ゆず皮が良いアクセントになっています。味玉はスープと麺を邪... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鯛塩そば(淡麗)」@狐狸丸の写真1時過ぎに行ったのだがすでに濃厚スープ売り切れでガックシ。
気を取り直して淡麗をオーダー。

2、3分ですぐに着丼。
かなりの細麺。

スープは鯛と鳥の旨味でさっぱりもそれなりにたゃんと味がある。
ゆずの風味が強い。
個人的にはツレが頼んだ醤油のが美... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鯛茶漬けセット塩」@狐狸丸の写真ラインのグルメニュースに掲載されていたので気になり来店。
土曜日午前11時に来店。

鯛茶漬け塩セットを注文。
スープは鯛の炙った切り身が入っていて香ばしかった。あっさりな塩味。
チャーシューが別皿で渡される。このチャーシューがジューシーで美味しい。
鯛茶漬けは鯛の量がかなり少ないのが残念!
お茶ではなく、ラーメンの汁でお茶漬け... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狐狸丸のお店情報掲示板

【プレオープン】

プレオープン
(「淡麗鯛そば(塩・醤油)」を500円の特別価格にて提供。
「お茶漬けセット」は840円にて提供。なお「濃厚鯛そば」は未提供)
2月13日 11:00~15:00
2月14日 17:00~22:00

2月15日 11:00~15:00 17:00~22:00 グランドオープン。
(この日から「濃厚鯛そば」も提供)
※定休日は2週間ほど営業して様子を見て決める予定だそう。

【取材事項(取材部以外は店内掲示より)】

Wスープ=当店のスープは宇和島産の真鯛を使用した魚介スープと
鳥取県の大山鶏をふんだんに使用したWスープです(化学調味料無添加)。
二つの個性を最大限活かす為、別々に毎日スープを取り、
一晩寝かせて旨味を凝縮させています。

返し=スープで使用した真鯛を骨まで砕き味を抽出。
ブイヤベースのようなスープをベースとしてる為、旨味が凝縮されています。

※鯛の頭やアラと昆布からたっぷり旨味を抽出しており化学調味料なしでも
脆弱な体を成さない」と自信をのぞかせる(取材部)。

麺=国産小麦と外麦を練り込んだ当店の麺は、加水率高めで手もみ風に
仕上げており、モチモチした食感が特徴です(三河屋製麺・150g)。

チャーシュー=スペイン産イベリコ豚肩ロースを使用。
肉質が良くサラリとした甘さが特色。
一度オーブンで焼き上げてからタレに漬け込むので、
旨味が全て中に閉じ込められています。

当店のチャーシュー=当店のチャーシューは、ギリギリの温度で
加熱しているので、スープに乗せるとすぐに加熱してしまう為、
別皿で提供致します。まずはスープの中に「3秒間」潜らせて
食されるのをお勧めしております。

※店を一任される店主はラーメン店では家系の経験があるが、
イタリアンに10年間従事したことがあり、
低温でじっくり何度もローストした後、スモークしたチャーシューは
イタリアンの技法を応用。店一押しは淡麗清湯の「鯛塩そば」。
また「濃厚鯛そば(塩・醤油)」は魚介系と動物系を濃厚に炊き上げた白湯。

あまりラーメンに詳しくないという店主は試作を重ねて
商品完成後に参考のために訪れた
鯛そばで有名な鯛塩そば 灯花真鯛らーめん 麺魚は、
特に意識していないそうですが、同じ食材を用いると
ちょっと似てる部分があって驚いたとか(取材部)。