なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 狐狸丸
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-12-8 村川ビル102
電話番号 03-3733-1039
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 未定
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『蒲田駅』(473m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月15日
メニュー

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)82... 続きを見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)820円
狐狸盛り鯛塩そば1120円
狐狸盛り醤油そば1120円

鯛茶漬けセット(鯛そば+ミニ茶漬け)1160円
ミニ鯛茶漬け340円
みつ葉ご飯200円
炙りチャーシューご飯360円
ねぎ飯280円

味玉100円
のり100円
メンマ150円
チャーシュー250円
炙りチャーシュー270円
炙り鯛340円
鯛刺ゴマだれ320円

ビール(中瓶)500円
元に戻す

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーアジアン テースト(2017年2月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月13日登録 運営事務局による登録
2017年2月16日変更 あかいら!
55.904ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 82.667
総合順位 11,198位
スキ 1
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

狐狸丸のレビューピックアップ

「鯛塩そば(濃厚)(¥820)」@狐狸丸の写真ラーメン激戦区から飛び抜けた一杯!

蒲田駅西口工学院通り、ラーメン激戦区のエリアの先に新規オープンされたコチラ「狐狸丸」に、本日伺って参りました。

お店は居酒屋な風情ですが、お店入口右手にはラーメンのメニューが書かれた掲示板が置かれ、左手には三河屋製麺の麺箱が重ねられております。入口に入ると右手に券売機。手前にはテーブル席。奥にカウンター一線。厨房には男... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「鯛塩そば(淡麗)+鯛茶漬けセット」@狐狸丸の写真2/15(水) グランドオープン初日13:30頃に訪問。
先客なし、後続4名。

スープは、宇和島産の真鯛と大山鶏のWスープ。
温度が高いので序盤は鯛の旨味は感じず、
単なる鶏のあっさり塩ラーメンかと思った。
終盤になるにつれ鯛の旨味が強烈にきて美味い。

麺は三河屋製麵の中細ス... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「☆味玉濃厚鯛塩そば☆」@狐狸丸の写真またまた蒲田に新店オープン♪

こちらは鯛が主体の鯛そば。

今宵は濃厚鯛塩そばを☆

程なくして提供♪

お顔さんは案外シンプル。センター周りには、炙り鯛のほぐし身に柚子にカイワレ、メンマ、ねぎなど。

先ずスープ。。。。啜ると鯛の出汁がギュンときて、鯛の旨味や鶏など... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狐狸丸のお店情報掲示板

【プレオープン】

プレオープン
(「淡麗鯛そば(塩・醤油)」を500円の特別価格にて提供。
「お茶漬けセット」は840円にて提供。なお「濃厚鯛そば」は未提供)
2月13日 11:00~15:00
2月14日 17:00~22:00

2月15日 11:00~15:00 17:00~22:00 グランドオープン。
(この日から「濃厚鯛そば」も提供)
※定休日は2週間ほど営業して様子を見て決める予定だそう。

【取材事項(取材部以外は店内掲示より)】

Wスープ=当店のスープは宇和島産の真鯛を使用した魚介スープと
鳥取県の大山鶏をふんだんに使用したWスープです(化学調味料無添加)。
二つの個性を最大限活かす為、別々に毎日スープを取り、
一晩寝かせて旨味を凝縮させています。

返し=スープで使用した真鯛を骨まで砕き味を抽出。
ブイヤベースのようなスープをベースとしてる為、旨味が凝縮されています。

※鯛の頭やアラと昆布からたっぷり旨味を抽出しており化学調味料なしでも
脆弱な体を成さない」と自信をのぞかせる(取材部)。

麺=国産小麦と外麦を練り込んだ当店の麺は、加水率高めで手もみ風に
仕上げており、モチモチした食感が特徴です(三河屋製麺・150g)。

チャーシュー=スペイン産イベリコ豚肩ロースを使用。
肉質が良くサラリとした甘さが特色。
一度オーブンで焼き上げてからタレに漬け込むので、
旨味が全て中に閉じ込められています。

当店のチャーシュー=当店のチャーシューは、ギリギリの温度で
加熱しているので、スープに乗せるとすぐに加熱してしまう為、
別皿で提供致します。まずはスープの中に「3秒間」潜らせて
食されるのをお勧めしております。

※店を一任される店主はラーメン店では家系の経験があるが、
イタリアンに10年間従事したことがあり、
低温でじっくり何度もローストした後、スモークしたチャーシューは
イタリアンの技法を応用。店一押しは淡麗清湯の「鯛塩そば」。
また「濃厚鯛そば(塩・醤油)」は魚介系と動物系を濃厚に炊き上げた白湯。

あまりラーメンに詳しくないという店主は試作を重ねて
商品完成後に参考のために訪れた
鯛そばで有名な鯛塩そば 灯花真鯛らーめん 麺魚は、
特に意識していないそうですが、同じ食材を用いると
ちょっと似てる部分があって驚いたとか(取材部)。