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店名 狐狸丸
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-12-8 村川ビル102
電話番号 03-3733-1039
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 未定
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『蒲田駅』(473m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月15日
メニュー

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)82... 続きを見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)820円
狐狸盛り鯛塩そば1120円
狐狸盛り醤油そば1120円

鯛茶漬けセット(鯛そば+ミニ茶漬け)1160円
ミニ鯛茶漬け340円
みつ葉ご飯200円
炙りチャーシューご飯360円
ねぎ飯280円

味玉100円
のり100円
メンマ150円
チャーシュー250円
炙りチャーシュー270円
炙り鯛340円
鯛刺ゴマだれ320円

ビール(中瓶)500円
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーアジアン テースト(2017年2月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月13日登録 運営事務局による登録
2017年4月4日変更 まーくん
86.917ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 14
平均点 84.000
総合順位 1,554位
スキ 3
30
100
このお店の今日の一杯(2017年3月12日)

「鯛塩そば」がメインの店と聞いていたので「鯛塩そば灯花」(四谷三丁目)のインスパイア系...

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狐狸丸のレビューピックアップ

麺は細いストレート。
固めオーダーで、ほどほどに固め。
スープは鯛の塩。
鯛の香りに、濃いめの旨味。
塩っぱめ。
肩ロースのチャーシューは別皿。
低温加熱のチャーシュー。
幅広のメンマ、焼き鯛のほぐし身、カイワレ、柚子。
お茶漬けセットなら、
この濃さが良いのかも。

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「鯛茶漬けセット(塩・濃厚)」@狐狸丸の写真5/13 19:30来訪。
先客3,後客4

蒲田駅から徒歩10分程、商店街の中に和テイストの佇まいのお店がありました。まだ、出来て間もないみたいですが、楽しみにしていたお店です。店内も和テイストで小綺麗、店員さんも職人さんみたいですね。

早速、鯛茶漬けセットを注文。頼んでいる間にカウンターに書いてある食べ方をチェック。四谷に... 続きを見る

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「茶漬けセット(塩)」@狐狸丸の写真宮元へ向かうも20人以上の列。諦めたので、まじめに数えていないが22~27人ほど。本日は休みではなく、食後に大手町方面のオフィス街に戻らなければならないので、未訪問の店に方向転換。休みなら、長い列に接続できたが、そのへんはリーマンの悲しいところ。

 迷わずお茶漬けセットをチョイス。お茶漬けなので、塩を選ぶ。ラーメンだけではなく、ご飯や刺身、薬味なども登場し... 続きを見る

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「鯛茶漬けセット(鯛そば濃厚醤油+ミニ茶漬け)1160円」@狐狸丸の写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ち無し。
接客は良い。

【麺・量】 
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
スープは魚介で煮干しのエグミを少し感じるもので美味しいです。トリュフペーストも無料でもらえますがこれは入れすぎると濃いので少しが良いですね。
最後はお茶漬... 続きを見る

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「鯛塩そば(淡麗)(820円)」@狐狸丸の写真4/5(水)18:15 前0後1 

入って右手の券売機で標記をセレクト。もう一本の柱の"濃厚"は本日昼の部で売り切れとのこと。先に別皿でチャーシューが提供される。そのままでも、スープに3秒ほどつけてしゃぶしゃぶのようにして食べても良いとのこと。

大山鶏と宇和海産の真鯛出汁を合わせたというスープは、鯛風味がガツンとはこないものの、上品に... 続きを見る

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狐狸丸のお店情報掲示板

【プレオープン】

プレオープン
(「淡麗鯛そば(塩・醤油)」を500円の特別価格にて提供。
「お茶漬けセット」は840円にて提供。なお「濃厚鯛そば」は未提供)
2月13日 11:00~15:00
2月14日 17:00~22:00

2月15日 11:00~15:00 17:00~22:00 グランドオープン。
(この日から「濃厚鯛そば」も提供)
※定休日は2週間ほど営業して様子を見て決める予定だそう。

【取材事項(取材部以外は店内掲示より)】

Wスープ=当店のスープは宇和島産の真鯛を使用した魚介スープと
鳥取県の大山鶏をふんだんに使用したWスープです(化学調味料無添加)。
二つの個性を最大限活かす為、別々に毎日スープを取り、
一晩寝かせて旨味を凝縮させています。

返し=スープで使用した真鯛を骨まで砕き味を抽出。
ブイヤベースのようなスープをベースとしてる為、旨味が凝縮されています。

※鯛の頭やアラと昆布からたっぷり旨味を抽出しており化学調味料なしでも
脆弱な体を成さない」と自信をのぞかせる(取材部)。

麺=国産小麦と外麦を練り込んだ当店の麺は、加水率高めで手もみ風に
仕上げており、モチモチした食感が特徴です(三河屋製麺・150g)。

チャーシュー=スペイン産イベリコ豚肩ロースを使用。
肉質が良くサラリとした甘さが特色。
一度オーブンで焼き上げてからタレに漬け込むので、
旨味が全て中に閉じ込められています。

当店のチャーシュー=当店のチャーシューは、ギリギリの温度で
加熱しているので、スープに乗せるとすぐに加熱してしまう為、
別皿で提供致します。まずはスープの中に「3秒間」潜らせて
食されるのをお勧めしております。

※店を一任される店主はラーメン店では家系の経験があるが、
イタリアンに10年間従事したことがあり、
低温でじっくり何度もローストした後、スモークしたチャーシューは
イタリアンの技法を応用。店一押しは淡麗清湯の「鯛塩そば」。
また「濃厚鯛そば(塩・醤油)」は魚介系と動物系を濃厚に炊き上げた白湯。

あまりラーメンに詳しくないという店主は試作を重ねて
商品完成後に参考のために訪れた
鯛そばで有名な鯛塩そば 灯花真鯛らーめん 麺魚は、
特に意識していないそうですが、同じ食材を用いると
ちょっと似てる部分があって驚いたとか(取材部)。