「ジャージャー麺(850円)」@丸直の写真9月3日(金曜日)昼食で訪問。

夏季限定商品のジャージャー麺をまだ食べてなかったので、急遽仕事途中に「丸直」さんに、お邪魔してきました。

11時20分頃お店に着くと、先客0名・後客2名とお昼前なのでボチボチですね。注文を取にきた女将さんに、ジャージャー麺を太麺で出来ないか聞くと、平日お昼はやってないとの事で、仕方ないので普通でお願いしました。

トイレに行ったりして時間を潰していたら、ジャージャー麺が女将さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずは全体をマゼマゼして行きます。
初めて食べるジャージャー麺は、肉味噌タップリで嬉しくなりますね~
その肉味噌を麺と具材に絡めてグリングリンして、混ざったところをパクッと食べると旨め~まるでスパゲッティ・ミートソースを食べてるみたいですね。これならやっぱり太麺で食べたら美味しいだろうな~って思いました。残念。

具材は甘辛な肉味噌にきゅうり・白髪ネギ・角切りメンマ・胡麻がパラッと降りかけてあります。この具材のなかできゅうりがサッパリしていて、青臭いところが夏らしくて良いじゃないですか。

中盤から食べるラー油に豆板醤を適量入れて、辛味をアップさせるとまた一段と美味しく変貌しました。もうこうなったら麺をガバット掴んで、ガツガツと食べ進め麺に具材を食べ切って、本日のラー食の終了と相成りました。

本当に丸直は何を食べても美味しいんだから、たまりませんよね~
次は何を食べようか、悩んでしまいます。う~ん??

僕は、まだジャージャー麺は未食なんですよね。
夏限定ということで、8月で終わりかな?と危惧していましたが、
9月に入ってもまだ提供しているようですね!
イイ情報、アリガトウございます!!
この週末で、何とか追撃できるとイイんだけど・・・。

おさっても | 2010年9月4日 08:40

KMです。
本当に行かれたのですね。
凄い行動力です。
太いのなかったのですか。残念ですが、もともとジャージャー麺
は細いので合うと思います。
このメニュー、だんだん癖になるはずです。

KM | 2010年9月4日 09:13

おさってもさん こんにちは。

甘辛い肉味噌が素晴しく美味しいのでたまりません。
これは夏の暑い日には、食が進む一杯だと思います。
まだまだ暑いので、食べるチャンスかも。
是非。

ayashi | 2010年9月4日 09:29

KMさん こんにちは。

KMさんのレポート読んだら、早く食べてみたくなりました。
食べてみて、何でもっと早く食べなかったんだろうな~って思いました。
食べ終わったばっかりなのに、又食べたくなるって不思議です。
本当に癖になりそうな一杯ですね。

ayashi | 2010年9月4日 09:34

おはようございます。

こちらは皆さんの評価が高いお店ですね。
夏季限定のジャージャー麺うまそうです。
肉感が伝わりますね!

kongohrikisi27 | 2010年9月4日 09:47

こんにちは!

11時~13時は極太麺変更が出来ないんですよね。(土、日は可能)

私も、かつて食したときは通常の麺でした。これでも十分満足度は高かったです。

kongohrikisi27 さん こんにちは。

ここの店ではどのメニューを食べてもハズレが無いんですよね。
最初は二郎系の直次郎を食べにお邪魔したんですが、いつの間にか
他のメニューにはまってしまいました。
kongohrikisi27 さんも、品川近辺に来られたら、是非丸直で
食事されたら、きっと満足されると思います。

ayashi | 2010年9月4日 16:50

ジャムおじいさん こんにちは。

太麺変更は平日駄目だったんですね。
でも夏限定なのでジャージャー麺が食べれたことで
納得しています。
でも又食べたくなってきました。
夏限定って何時までなのかな~

ayashi | 2010年9月4日 16:56

どうもです~。

>中盤から食べるラー油に豆板醤を適量入れて、辛味をアップさせるとまた一段と美味しく変貌しました。
>もうこうなったら麺をガバット掴んで、ガツガツと食べ進め麺に具材を食べ切って・・・
⇒このグチャグチャ系の混ぜ麺での快感・・・。丸直さんの右に出るものは少ないでしょうね~!

何だか快感のあまり、2回とも同じメニューを食したのが勿体無く思ってきましたわ~!
混ぜ系のメニューから制覇しようかな~!?

こんばんは!

あれにさらに辛味を入れるとは…考えただけでも発汗してきそうです。

次は何を食べようか迷わせるのもこのお店の魅力の一つですよね。

イケ麺 | 2010年9月5日 00:15

予告どおりのジャージャー麺ですね。
やはり、キッチリとウマかった模様で。
さてさて、夏季限定、いつまで食べられますのやら。。

hima | 2010年9月5日 00:47

茨城ラーメン発展願い人 さん こんにちは。

自分も最初はジャージャー麺ってラーメンじゃ無いと思っていたんですが、
食べてみたら汁無しと同じなんですよね。
特に挽肉が麺と絡むとミートソースでパスタを食べてる気分なんですよ。
もっと早く食べておけば良かったと思いました。

ayashi | 2010年9月5日 08:44

イケ麺(公☆)さん こんにちは。

ジャージャー麺は基本甘い肉味噌なので、飽きるのを
防止するため、辛味は適量必要だと思います。
でもイケ麺(公☆)さんには滝汗状態なんでしょうね。

ayashi | 2010年9月5日 08:55

hima さん こんにちは。

やっと食べれたジャージャー麺は、
思った以上に美味しかったです。
夏限定だから何時までやっているか
分かりませんが、又食べたいです。
よかったらhima さんも是非。

ayashi | 2010年9月5日 09:07

☆ジモスです。
KMさんやayashiさんのレビューでこちらの店が非常にきになってます。
夜の部にいけないので、お昼にお邪魔したとき何を食べるかなやんでますよ(笑)
きっと、何を食べてもCP・味をまんぞくさせてくれるのでしょうね~
みなさんのレビューを読めば読むほど楽しみです

☆GIMOSU | 2010年9月5日 09:24

☆ジモス さん こんにちは。

やっぱり☆ジモス さんなら直次郎が良いと思うのですが、
平日のお昼は提供していないので、たしかに悩みますね。
ジャージャー麺は夏限定なので、何時まで食べれるか不明
なので、行くなら早めが良いと思います。

ayashi | 2010年9月5日 18:18