「伝統汁無し坦々麺 780円(できるだけ辛くなく!)」@らぁめん居酒屋 北斗辛軒の写真麻布ラー制覇にむこうて、麻布方面へ自転車を漕いでいたら
『ホアタァ~!!、貴様の足はもうペダルを漕げない。。。』
つぅ声が聞こえた様な聞こえなかった様なw
振り返ると、こないだまでCoCo壱があった店が胸に七つの傷を持つ男の店と化していた。

何々~!?
ギロッポンにあった北斗の店がいつの間にやら我が田町へと侵略?
実際は 4月に閉店、この度移転復活の様である。
店舗貼紙を見ると、9/17 オーペンの様だが、9/1 からプレオーペンしているそうだ。

折角やから地元制覇の建て前つこうて突撃カマしましたわ。
店内CoCo壱の居抜き。カレーが喰いたくなるレイアウトとニホイ・空気感w

店主?に標題をコールし、イロイロと話を伺い楽しくイパーイが仕上がるのを待つ。

でもって完成~。おぉ!ちっさ!!
前日の夜に洗面器で二郎を喰ってたのであまりのボリューム差に苦笑。
具ゥはチンゲンに白髪と薬味な葱、挽肉と粉にまみれたちっさい海老。
ギロッポン時代の汁無しの画には鶏チャーが三枚程度ドテッと載ってたので、それが無くなるのは非常にサミシイ
画図等とCP悪化要因。。

頂きましょ。
まず海老をつまむと、、やや水分を飛ばし、旨味を凝縮した形。粉は何?海老粉??旨味がオモロー。
さて、よっくグリグリしてやりましょ。

麺が元からタレに和えられておりグジャグジャ感。
カホリが良い。胡麻だね。
思いっきりバクつくと、マロで濃厚な胡麻の風味がメッサイイ!!
海老カホリや葱臭、挽肉の旨味も相乗効果。

できる限り辛くしないでもろうて、辣油少な目なのでヒリッとくるが、胡麻が勝ち、凄く旨く喰える♪
こう言うの好っきゃねん!!
自家製との芝麻醤がイイんだろうねw

麺はカイカローの太ネジレ。
風味も何も芝麻醤の存在に捻じふせられ。それはそれでOKョ。

チンゲンは気付かないうちにどっかいってた。
こんなにデカカッタのに。。。

つぅことで味は良かったが量が少なかった。
麺量 250gだってさ。

鶏チャーが居なかったのも釈然としないものがあったが良しとしようか。

ちなみにコチラ、週に何日かはアキバのメイドが接客で入るそう。
この日居なかったのでテンション下がったが、今度の 7日(火)にはメイドと浴衣の二人が店に立たれるそう♪
7日は 19時位まで居るそうなので、会社早引けしてメイドカフェ成らぬ、メイドラー店を堪能してみたいものであるw

ちなみに 9/17 - 24 までやったかな?
グランドオーペン記念でビールやサワー、焼酎などが 190円で頂けるらしい。

このタイミングゥでメイドと遭遇でけたらサイコーやね~♪

【味】78 【鶏チャーが無かった】-5 【CP】-2 【メイドに期待】+2

おはようございます。

なにやら世紀末を感じる屋号ですね
メニューの名前が普通なのが逆にオモローw
麺量250gぢゃプリさんをヒデブ~させられないですね~
プリさんを倒せるラ王は存在するのでしょうか?ww
メイドさんに会いた~い♪

さっし | 2010年9月5日 10:29

「辛軒」っていうくらいだから辛いのが売りなんじゃないですか?
そこで、辛くなくって、メイドさん目的って見え見えですよ~。

それより
>つぅことで味は良かったが量が少なかった。麺量 250gだってさ。
 ヤサイ追加とか言いませんでした?

もなもな | 2010年9月5日 16:13

どうもです

こちらのお店は六本木にあった頃、行ってみたかったんですが
そうですか田町で復活ですか。
う~ん私は出来るだけ辛く!ッてお願いしてみたいですね~

UNIA。 | 2010年9月6日 09:33

さん、おはようございます!

ええ、世紀末な店ですw
ラ王はどうでもいいっす!メイドと対峙したいっす!!

つぅことで本日、、、行けるかなぁ~♪

プリティ | 2010年9月7日 06:36

さん、おはようございます!

辛いのウリなんですよ~。
でも辛くなくしてくれたり、メイドがいたりと、多様性があってエエですね♪

ワタクシ、あまり無理難題言わない客なので、ボリューム少なくっても文句言いませ~んw

プリティ | 2010年9月7日 06:36

さん、こちらにも~。

六本木から復活ですね!
是非我が田町へも侵略してくださいw

そう言えば三田二郎も未訪でしたでしょうか??

プリティ | 2010年9月7日 06:36

プリさん、まいどぉ~

ちょっと青梗菜がおジャマーっぽい配置ですね(笑)
海老粉はちょっと自分的には苦手な部類ですけど、
>週に何日かはアキバのメイドが接客で入るそう…
BMしてたりしてぇ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 06:56

つくし野ラーメン隊1号さん、まいどぉ~。

いえいえ、胡麻が濃ゆくって素晴らしかったッス。
CPは悪いけどw

メイドに遭遇狙っちゃいます!

プリティ | 2010年9月24日 20:45