初訪問。この近辺はラーメン屋が多くて激戦区なのでしょうか?ホントは向かいの「楓神」目的で足を運んだのですが、日曜の昼13時、あり得ないくらい込んでて、駐車場すら入れなかったのでこちらのお店に来ました。券売機脇にラーメン、つけ麺の写真が貼ってあり、目移りしてしまいましたが、つけ麺が売りなようなのでまずはつけ麺をチョイス!こちらもなかなか込んでまして、待つこと10分弱。ランチタイムはサービスでライス小か味たまが付けられるとのことなので味たまをお願いしました。5分ほどで着丼。麺はやや太くていい具合に縮れたほのかに黄色い麺。こしがあっておいしかったです。つけ汁は案外量多めできました。同時にスープ割もポットに入れて置いてってくれました。食べ終わってからいちいちスープ割を頼まなくてよいので落ち着いて食せます。肝心のつけ汁はというと、つけ麺によくあるやや甘めで和風のつけ汁でした。こだわりのつけ汁とのことで、いろいろ入っているようですが、いろいろ入ってるので逆にどれかのこだわりを1つくらい削減しても味変わらないかもね?と思ってしまいました。しょっぱいラーメンと違って甘い汁は疲れがとれる気がします。チャーシューはホロホロではなく、案外カタメで形がしっかりしたチャーシューでした。味たまは絶品でした。一口食べると、白身の部分が半熟でフワフワしており、黄身の部分は白身の部分に比べるとやや固形化しているのですが、いい具合にオレンジ色の半熟。味も染みていておいしかったです。総評ですが、おいしかったのですが、インパクトに欠けます。他にもメニューが何種類かあったのでまた行って別のにチャレンジしてみたいと思います。ごちそうさまでした。
初訪問。この近辺はラーメン屋が多くて激戦区なのでしょうか?
こちらもなかなか込んでまして、待つこと10分弱。
しょっぱいラーメンと違って甘い汁は疲れがとれる気がします。
ごちそうさまでした。