吹割の滝に行く途中に立ち寄りました。プログや口コミ等で以前から評判の良い人気店だとは知っていたのですがなかなか寄る機会がなくて…駐車場が6台しかなくまたスペースも狭いので大きな車だと切り返しが大変かも?店内はカウンターと小上がり席でモンゴルのパオみたいな12角形な造りのユニークな建物ですね~メニューはメインのラーメンが醤油・塩・胡麻と3種類のみとシンプルです。他にトッピングと餃子があります。それとご飯物が3種類どのラーメンにしようか迷って胡麻味にしてみました。連れは醤油味、他に肉餃子と人気の豚そぼろもお願いしました。運ばれて来たラーメンを見て胡麻味ってなるほど坦々麺の事なんですね。ピリ辛で暑い夏には食欲をそそります。サラッとしたスープに胡麻の風味が香り辛さの仲にも甘味がある美味しいスープです。麺はストレートの中麺、加水が少ないみたいでモチモチ感はなく、歯応えのしっかりしている麺でした。坦々麺の特徴の挽き肉も入っていますがチャーシューも入っていました。このチャーシューが薄いのに肉々しさがあってこれまた美味でした。豚そぼろご飯は茶碗一膳サイズのミニ丼風で、炊き立てかと思う位熱々のご飯に甘辛なそぼろがたっぷり乗り味の変化に紅生姜が良いアクセントになっていて、お得な一品だと思います。連れのラーメン醤油味は…博多風な細麺が特徴でしたがスープは特に際立った感はない様に感じました。自分的には胡麻味の方が全然美味しく感じました。
他にトッピングと餃子があります。それとご飯物が3種類
どのラーメンにしようか迷って胡麻味にしてみました。
連れは醤油味、他に肉餃子と人気の豚そぼろもお願いしました。
ピリ辛で暑い夏には食欲をそそります。
自分的には胡麻味の方が全然美味しく感じました。