どうもです!
こちらもご無沙汰だなぁ・・・・
この麺は魅力ありますねぇ。
って汁なしのレビューが多すぎですよ~
本社に行くときに何処に行こうか迷ってしまいます(汗)
当方も2.5の意味が知りたいです!
てつ | 2010年9月13日 15:45あら、新登場ってコレ、僕1年前に食べましたけど。。。w
まだ同じPOP使ってるのかな?それともバージョンアップしたのかな?でもバージョンは2.5のままですねw
でも、この麺は面白いですよね~。ピロピロと思わせておきながら強烈にゴワゴワ、みたいな。
このお店、もうちょっとC/Pよければ通いたいんですが、いかんせん割高感があるんですよねぇ。。。
やっぱりあの辺りはショバ代が高いのかなぁ。
タム6000 | 2010年9月13日 16:37どうもです!!
25時過ぎでもある限定10食って・・・
24時過ぎから1日をカウントしているんでしょうか(笑)
開店セール以来邪魔していないかもしれないのでそろそろ再訪を検討しましょうかね~
泉 | 2010年9月13日 16:57こんにちは!
私も先日、昼10杯の限定を16:30に頂きましたw
しかし、翌日頭ガンガンするくらい飲んでから油そばですか ^^;
私なら入らないか、入っても戻っていくか(失礼)どちらかだと
思います。2.5式は、確かに気になりますw
すいん | 2010年9月13日 17:29どうもです~。
ワタクシも2.5? と思って覗かせて頂きましたが・・・苦笑
CPさえ良ければ、無心のウマウマで頬張れそうですわ~
何より麺が気になるので・・・値段交渉の余地無しですかねぇ(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月13日 20:08二日酔い、大丈夫でしたか?w
麺が開化楼に変わったとは聞いてました。
麺を最もダイレクトに味わうだけに、麺の強化はポイント高いような、
主役作りを有名製麺所に依存してしまう怖さを感じるような、
ま、それはさておき、強靭でありながら、きっちり汁のゼラチン質を浮かび上がらせる麺は、
ある意味私の理想とするところでして、やっぱり近々いただかなきゃいかんなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年9月14日 00:20どうもです
麺がかなり良さそうですね~
桃様のものとは違って大分凶暴性も持った麺のようで。
これはちょっと食べに行く価値がありそうな1杯ですね。
UNIA。 | 2010年9月14日 09:06ども~
>かなりのハードパンチャー!ゴワゴワワシワシの噛み応えある食感です。
>コレに近いタイプとして「ラーメン二郎 府中店」が真っ先に浮かんできました。
ほぉ~なるほど。
府中のイメージで臨みたいと思いますw
YMK | 2010年9月14日 09:09
おうじろう
キング
蒼風
ニセ地蔵
ティグ
アパジジ

2回目の訪問、25時過ぎの入店。先客なし、後客1名。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは背後カウンターのポットにて。
アイテムは、ラー油・お酢・下しニンニク。
飲んだ後の“〆汁なし”ですw
新登場らしき表題メニューのPOPを発見。“平打ち麺”とのコトです。
“開花楼製の平打ち”というと「桃天花」でハマったタイプ。
ナンと、売切れランプが点っておりません!!10食限定で只今25時…
ん~色々詮索をしてしまいますが、ココはひとまず有難くプッシュw
翌日頭がガンガンする程度に嗜みましたので…ww細々とは覚えていないのですが…(爆)
はっきりと印象に残ったのは、やはり麺!極太の平打ち、ややウェーブしたスタイルですね。
流石にあそこまで凶暴ではないですけどwコチラもかなりのモノでしたよ~。
タレは強くもなく弱くもなく、丁度良い感じだったと思います。コーティングするネットリ感もなかなかでしたw
具材は、鶏の照り焼き・メンマ・モヤシ・刻みネギ・海苔。揚げネギが別皿で提供されました。
中盤からはアレンジタイム♪ラー油、お酢で“王道”的な味わいを楽しんだ後、ニンニクでジャンクにw
ごちそうさまでした。いやぁ、なかなか凶暴性のある平打ち麺が楽しめましたよ~!!
量的に多くは感じなかったので、CPはやや低めだとは思いますけどね。でもまた食べたくなる麺でしたw
最後の最後まで、「2.5」の意味の謎を解くことは出来ませんでした(苦笑)