残暑に負けるなラーメンフリークども!!暑い日だからこそ、ラーメン食べて汗をかけ!!といことで『くるり』に行ってきました。2010年9月7日(火)17時55分に訪問。券売機で食券を購入。今回は控えめに大盛り辛味つけそば(950円)をチョイス♪どうしてもデフォルト大盛になっちゃいます(^o^;店員さんに食券を渡し麺が茹であがるまで待ちます。あれ、やっぱり今回もあの店主じゃなく、昔品だししていた人がラーメンを作ってますね!ついにこの一号店とくるりの味を伝授されたのだと確信♪まだ、茹であがらないので店内を物色♪おっ!!今年もやるんですか大つけ麺博!!しかも『くるり』も初参戦だそうです!!期間は9月16日(木)〜10月6日(水)で場所は浜松町みたいです!!これは、フリークなら行くでしょ!!さてさて麺が茹であがったようです。これが、大盛り辛味つけそば(750円)です!!スープはどろどろ系の味噌スープ♪でもスープも若干変わったような気がします。昔よりもどろどろ感が抑えられてるかも!ま〜チャーシューがこってりだからいいのかな!若干、ニンニクも入ってますね〜♪臭くなるね〜♪うまいね〜♪麺は中太平打ち麺です♪前よりももちもち感がアップしたような気がします♪平打ち麺にだからよくスープ絡みますね!でも個人的には昔の縮れ麺の方が良かったかな!スープの具はもやし、チャーシュー、ニラです。あ〜文句無しにうまいよ〜今日もくるりで満足です!!ごちそうさまでした♪
暑い日だからこそ、ラーメン食べて汗をかけ!!
といことで『くるり』に行ってきました。
2010年9月7日(火)17時55分に訪問。
券売機で食券を購入。
今回は控えめに大盛り辛味つけそば(950円)をチョイス♪
どうしてもデフォルト大盛になっちゃいます(^o^;
店員さんに食券を渡し麺が茹であがるまで待ちます。
ついにこの一号店とくるりの味を伝授されたのだと確信♪
まだ、茹であがらないので店内を物色♪
おっ!!
これは、フリークなら行くでしょ!!
さてさて麺が茹であがったようです。
これが、大盛り辛味つけそば(750円)です!!
若干、ニンニクも入ってますね〜♪臭くなるね〜♪うまいね〜♪
スープの具はもやし、チャーシュー、ニラです。
あ〜文句無しにうまいよ〜今日もくるりで満足です!!
ごちそうさまでした♪