「江戸川ぬーどる(ニンニク) 700円」@江戸川ヌードル 悪代官の写真土曜21:45訪問 先客3名
江戸前煮干中華そば きみはんで食べ終え、本命の三代目 豚の親方! 総本店へ戻ってみると、なんと100人超の行列。覗いてみると、ラオタや若者だけでなく、婆ちゃん連中とかも普通に並んどるで~。みんな知っていて並んでいるのだろうか?(^_^;)
ならば、二郎の新店ラーメン二郎 西台駅前店へと向かうも、ガーン・・・(T_T)
で、流れ着いたのがこちらのお店w

券売機でチケットを購入。途中、店員さんから、「にんにく入れますか~?」と聞かれ、コクリと頷き、待つこと10分で、ラーメン登場です。

スープはライトな豚骨醤油味。そこそこの豚骨感、適度なカエシ、まろやかな味ですね~。もちろん、ニンニクとの相性は抜群。自分的経験ではラーメン大 我孫子店の味に似ているような。

麺は中太のストレート麺。硬めの食感でまずまず。麺量は200gくらいかな。

具は山賊揚げ2切れ・もやし・キャベツ・ネギ・ニラの構成。
山賊揚げはドカーンと2切れ。揚げたてサクサクで、激うま~。さらにその上にタルタルソースがかかっており、もう最高。これだけで、ご飯2杯はいけますね。ちなみにご飯は50円ですw
もやし・キャベツは塩コショウで炒められており、野菜炒めな味。

中盤から、タルタルソースが、徐々にスープに侵入し、いったいどんな味になってしまうのか懸念したが、普通にスープに馴染み、悪くなかったw

なかなかのボリュームで、しかも本日2杯目なので、後半苦戦を強いられましたが、なんとか完食。ごちそうさまでした~。

正直、スープと麺はさほど突出した味には感じませんでしたが、この珍しい具材「山賊揚げ」によって、大幅に満足度が上がりますね。
立地的に苦戦するかもしれませんが、頑張って欲しい店です。

毎度~

変わったもん食べとるな~
山賊揚げの店として大成しそうやな~www

アカンな~同好会 | 2010年9月8日 22:50

どもども~

山賊揚げって初めて聞いたんですが・・・
要は鶏の唐揚げニンニク味ですね。
タルタルソース(の玉子)がいい加減です。
タルタルの将来は不安ですが、食ってみたいです。w

kouhei | 2010年9月9日 00:27

ノリキング、まいどぉ~

最近、絶好調やねェ~www
この調子で毎日レポっていいんだよぉ
ここはちゃんとチェックしてあるから
近いうちに行きますよぉ~
ご飯(50円)付きでねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月9日 06:00

どうもです

100人?その数だとチラシ入ったんでしょ~
客によってはラーメン出されてカウンターで唖然としてる姿が目に浮かぶ~
しかし揚げ物にタルタルって堪らない組み合わせですね。

UNIA。 | 2010年9月9日 09:35

どうもです☆

お腹タルタルです(笑)
ラーメンにタルタルどーなるんでしょう?
1回だけ試したいな~!!
にしても店名が・・・(爆)

PK | 2010年9月9日 14:36

アカンな~同好会さん どうも~

同じもの食ったやろ~w
真面目な話、この店が近所なら、山賊丼を食べに行くと思うw

さん どうも~

私も初めて聞きましたが、ようは鶏の唐揚げですw
なにやら信州名物らしいですね。
これにタルタルがかかっていて、マジ美味いんですわw

つくし野ラーメン隊1号さん どうも~

おぅ。レポは絶好調や~w
でも、夜のほうは絶不調や~ww

連食予定でなければ、ご飯は必須だと思いますよ~w

Nori | 2010年9月9日 21:06

さん どうも~

いや~この並びは異常でした。
噂によると、4時間待ちくらいだったらしいですね。

このラーメンに揚げ物にタルタルでは相当なカロリーでしょうね(^_^;)

PKさん どうも~

ラーメンにタルタルは想像するよりも、悪くないよ~w
ちみの場合、江戸川ぬーどる 700円と山賊丼 750円を食べたほうがいいなw

この店名に釣られて、行ってもうたぜww

Nori | 2010年9月9日 21:10

まいど~

エロ悪い店名やな~www
我孫子の大はどうでもええわ~www

ジン1971 | 2010年9月14日 09:04

ジン1971さん どうも~

>エロ悪い店名やな~www
エロくて、極悪なジンさんにピッタシなお店やで~www

>我孫子の大はどうでもええわ~www
この前、満天の湯へ行くついでに、塩ラー食ったけど、美味かったぜw

Nori | 2010年9月14日 23:10