18:15入店。先客4人、後客2人。ここは麺と茶屋 かっぺらあめん 相田店との姉妹店だったのが、支店に変わったようです。オープン当初は「ラーメン専科 かっぺ」だったのが屋号が変わっています。お店の造りから見るとこちらが支店で麺と茶屋 かっぺらあめん 相田店が本店のようですね。店員もこちらは2人、麺と茶屋 かっぺらあめん 相田店は4人ですから^^;注文したのはとんこつラーメン。具はチャーシュー1枚、きくらげ、万能ネギ、茹で玉子(半切れ)、メンマ、大蒜チップ揚げ、白胡麻。麺は中細の縮れ麺で歯応えが感触いいです。スープは豚骨スープにマー油を入れることで豚骨臭を抑えています。豚骨スープ自体は濃度が濃い方ではありませんが、口当たりはまろやかです。博多ラーメンというよりは東京風のとんこつラーメンでしょうねw
注文したのはとんこつラーメン。
麺は中細の縮れ麺で歯応えが感触いいです。