スープはカツオベースの醤油味です。それで、この店の特徴である、スープの「熱さ」と「しょっぱさ」についてコメントしたいと思います。まず熱さですが、確かに他店と比べるとかなり熱いです。ただ、僕はここのスープが熱いことを事前に知っていたので、まだ想像の範囲内、だったでしょうか。正直僕は一口も飲むことすらできないほどの熱さも覚悟していましたが、麺を食べ終わる頃には飲めるぐらいの熱さにはなりました。すみれあたりのスープにも言えますが、最初に麺だけ食べて、少しでも冷めるのを待つのがいいです。というわけで、事前に知って対策(?)を練れば大丈夫です。ただ、猫舌の人や、何も知らずに入った人にとってはかなりキケンです。準備して行きましょう。次に、しょっぱさについてですが、僕のような元々濃い味が好きな人間にとっては、結構アリでした。ただやっぱり平均より上の濃さであることは間違い無いです。人によっては塩辛過ぎて飲むのが辛いかもしれませんね。以上から、僕にとっては十分いけるラーメンでした。けれども、上記の要素が苦手な人も多いと思われるので、万人向けというよりはやや食べ手を選ぶラーメンでしょうね。あと湯切り、確かに多少やり過ぎかなと思いました。あそこまでいくと、丁寧という範囲をちょっと超えてますね。
スープはカツオベースの醤油味です。