nakanoyaさんの他のレビュー
昨日来店の折、注文して着丼までの間
突然、店内にドブ臭が!?
グリスト清掃不足でしょうか
僕は食事の時には忘れましたが全く楽しめなくなる人だって居ると思います。ちなみに僕はあまり鼻の利かない方です。
もし前述した事が原因であるなら店の方にはよくよく気をつけて頂きたいものです
ラーメンそのものはちょっと煮干、サバぶしが強くなった気がします
麺のゆで加減は丁度良く、今日も堪能しました
昨日来店の折、注文して着丼までの間
突然、店内にドブ臭が!?
グリスト清掃不足でしょうか
麺のゆで加減は丁度良く、今日も堪能しました
大盛り追加。
スープは大変濃厚。確かに薄めるのも一つの手ですね。
麺はウリにしているだけあって強烈なコシ、「良く噛んでください」と言われてるような気がしました。そしてかみ締めると口中に広がる香ばしさ。
僕はラーメンの麺は喉越し重視なのですが、
この麺はグチャグチャと噛むだけの価値が感じられました。
ベジポタとして結構美味しく、他人にも勧められる店だと思います。
でもタマゴはちゃんと具として浮かせるように置いて欲しかったけどね。
===
4月中にもリピートしているが最近接客があまり良くない。
2Fから下りてきたつけ麺をいちいち確認して配膳したり
(以前はそんな事をしなかった、という事は記憶に自信がないという事。もしそうであるならメモをつけたり他にやりようはいくらでもある)
入ってきた客を出口手前に配置したりなど
(これは当然「食ったらすぐ出て行け」というニュアンスにとれる大変失礼な行為である。実際効率が悪かろうが座る位置は客に選ばせるべき)
以上の理由で採点をマイナスする事にしました。
===
ここ数ヶ月感じていたのですがやっぱり以前より柔らかくなった気がします。
まぁ調理スタッフが変わったせいでゆで時間が長くなって、そのため柔らかくなっただけならいいのですが・・・もし材料のせいで柔らかくなったのならまた減点だな。
次こそは固め指定を忘れないようにしたいです。
===
本日改めて茹で加減を固めにして注文しました。
これによって最初の評価とほぼ遜色ない食感が戻りました。
と同時にこの麺は柔らかいと全然美味しくないという事を再認識できました。
店もはやくこの事に気付いて注文の都度茹で加減を聞くようにしてほしいのですが。
昨日再び来訪するも
固めで注文したら前回よりも確実に柔らかくなってきている事にいい加減幻滅した。
ここの店は茹で時間もちゃんと厳守できないのだろうか。
売り子がホールに変わっていたが、という事は調理スタッフまで変わっているという事か。人が変わるたびに柔らかくゆでられていたのではそのうちウドン麺を食わされるのは自明です。
とてもいい加減な印象を受けざるを得ません。
評価も今回でー10しました。
2Fで何が起こっているのか我々が知る事はできない以上、
手放しに安心できる安定した料理を提供される事を、金を置いていく者として強く希望いたします。
===
本日、ついに伝家の宝刀「一番硬く茹でてくだちい」を繰り出しました。
出てきた麺は少し硬くなっていました。
でも最初に比べたら全然茹ですぎなんですけどね。
まぁとにかく、一番硬い状態でもこれ以上柔らかくなったらもう二度と行かないという決意でもあります。
あと、先輩バイトが中国人の新人バイト(日本語が不自由です)を教育していましたが、
この狭い店内ですし、見苦しい事この上ありませんから、
そういうのは営業時間外にやってください。
最近で印象深いのは瀧本軒の中国人バイトだったな。
あくまで一個人の意見だけど
日本語ロクに話せない人を一般的な日本人と同じ給料で雇う訳がないんじゃないかと・・・
てコトは、典型的な永久見習いでしょうかね。
麺の茹で加減もそうだけど、どんどんダメ店へのフラグが立ってるような気がします。
特にラーメン屋というのは経営者の思惑がモロに反映されてしまいますし、
しっかりしてもらいたいところですが、水は低きに流れるのが道理でしょうかね。
まぁ僕は茹で加減さえ硬ければあとは目をつぶりますのでよろしくお願いします。