「ひばり蕎麦 (味付け玉子トッピング)」@中華そば かつを軒の写真某月某日

2度ある事は3度あるとはよく言ったもんズラな

1時50分  店前で立ち止まったガネ  むむむ  ドアが開けっぱ  これは危険なんじゃないんかえ?
恐る恐る店内に入ると   どわっ!  ここもかよっ!   これはアカン  アカンでぇ~~!
せめてもと入り口に近いところに座るが  今は真夏の果実  どこに座ろうが焼け石に水   店内は扇風機のみ  熱気をかき混ぜてるだけじゃわよ
しかも 調理開始でものすげ~~~熱気が押し寄せてきおったズラ   た  た  たまらんげな

4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
これは綺麗なスープでげすなぁ  端麗クリア系とはこういうスープの事を言うんじゃろ
そのスープをズズズ  なんとまぁ  山奥の湧き水を飲んだ時の清涼感を思い出す  言いすぎかw
でもかなりすっきりなスープでありんすよ  まるで京都系のダシのごとく  余計な辛さや調味料の味は極力無くしておるズラね
塩気もサラっと全く喉を刺さず  でも軽い鶏さんカツオ君ダシが上品に出ておるんで  お椀の汁のような雰囲気  ふ~っとため息さえ出てまう清楚な印象でありんす

麺は何故か中太をチョイスしてもうた  が  モチモチ感がとっても良ろしく腰もええズラ
スープの絡みは良ろしくないが  この麺のみでも美味しいので問題ナッスィング

チャースーも薄味の丸煮  ホロホロの柔らかお肉

玉子は以前とちと違う印象  軽く塩気が効いている味わいの熟女はん

キクラゲが もう最高じゃがね  この食感はたまらんなぁ

バラ海苔が大量なんじゃが  それほどキツイ風味はなく ほんのりな海草のかほり  ワシは嫌いでないぜよ
総評としては  完全にジジイ&薄味好き向けのラーメンでありんす

どうでもええけんど  またまた食い終わった後  頭のてっぺんから靴の中までビショビショ  どうしたらええのんコレ・・・

ひばりでした   疲れとるなぁワシ・・・

まいど~
2度目の訪問おめ、これはけやきではなくひばりの方では…w
この淡麗系スープは確実に爺ちゃんも堪能出来るタイプだろうしねぇ。
しかし最近はクーラーを付けずに扉を開けて対応しているお店が多いんかね?
個人的には快適に食事できないと不快で味の方も悪く感じるので勘弁して欲しいわ~

GJ | 2010年9月10日 00:19

ちゃま、まいどぉ~

最近、びしょ濡れプレイがすきやねぇ
長い髪の女の子が白のワイシャツ一枚だけ着て、
シャワーを浴びて、ずぶ濡れになったシーンを
なんだか思い出すような、思い出さないような…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月10日 05:45

あれまー
ココでもですか。。。

でももう大丈夫!

すっかり涼しくなったですね。
今日までらしいですけど。。。

どうもです!

けやきではなくてひばりですよ~。これは。
麺を変えても変わらぬ味のようですね。

じゃい(停滞中) | 2010年9月10日 07:46

おはです

朝から爆笑させないでくださいwww
なんでそんなにエアコンこわれてるんすか!?www

で、つけ麺っていう選択肢は?www

たっくん | 2010年9月10日 08:30

どうもです

出来ればキンキンにクーラーで冷やして欲しい・・・
しかしこちらはいつでも行ける感があって順番が回ってこないンです。
私は薄味のものも好きなので早めに頂きに上がりたいです。

UNIA。 | 2010年9月10日 10:08

どうもです☆

汗だくプレイは嫌じゃ~(汗)
ちゃんとシャワー浴びてからにしないと!!

ここは自分もそのうち、そのうちと思いながらなかなか・・・(笑)

PK | 2010年9月10日 10:51

こんばんは

スープの色が涼しげでいいですわ♪
これは食べてみたいですね~食べてみたいですけど
松戸はちょいとがんばらないとチャンス来ないですねww

さっし | 2010年9月10日 18:38

毎度~

ナルトまで熱中症みたいな色合いやな~www

アカンな~同好会 | 2010年9月10日 19:54

こんばんわ~

濡れ濡れお疲れ~www

この前、兎に角で食べた後に寄ろうと思ったんだけど、
立ちんぼの外人が気になり・・・www

Nori | 2010年9月10日 20:06

どうもです~。

あれ、この前も貴殿コチラへ行かれてましたよな~!?

貴殿の足を向かわせるコチラ、憶えときまっせ~!

・・・・憶えやすい店名!

こんばんわっ!

見た目から清涼感の有る塩ですね~
 キクラゲは塩に合わせるとどんな感じなんだろう?
 ナルトは何か見た事無い感じがするんですけど・・・
 暑い店内はチョット無理かな~寒くなれば良いけど。。。

voice50 | 2010年9月10日 21:42

こんばんは!

これまた,すごく澄んだスープですね。濃厚好きですが,時々こんなスープのものを無性に食べたくなります。細麺が似合いそうですね。

Ra.Ibasen | 2010年9月13日 03:12

どうもです~。

ほっほぉ~、コレはナイスなビジュアルですね~!!
山奥の湧き水のようなスープ、惹かれますよ~。
次回はコレに決定ですw
そして・・・
涼しくなってから伺うことも決定ですww

おうじろう | 2010年9月13日 14:51