イトーヨーカドー南にいったところにある抜群にお洒落なお店。スタンダードな中華そばを注文。スープをすすると・・・昆布!はっきりと旨みが効いていて優しい味です。透明度の高いスープからはいくつかの元を感じる旨みが混ざっています。特筆すべきはキレでしょうか。わずかに醤油の香りが残る程度にスッとひいていく感じです。麺はつるつるしこしこの細い縮れ麺。具材で印象的なのがほうれん草!家系にありがちなくったくたのものではなく、程よい火の通り方をしていいアクセントになってます。チャーシューは味を染み込ませず肉の味を楽しませるもの。食感はいいのですがはっきり言ってボロボロしすぎかな・・・。煮卵は・・・半熟ゆで卵です。ここは是非煮卵であってほしかった!!全体的に旨みがうまく混ざり合った素晴らしい一品だとは思います。ただ脂を極限まで除いているので好みはわかれるのかなと。
スタンダードな中華そばを注文。
麺はつるつるしこしこの細い縮れ麺。
チャーシューは味を染み込ませず肉の味を楽しませるもの。
食感はいいのですがはっきり言ってボロボロしすぎかな・・・。
ただ脂を極限まで除いているので好みはわかれるのかなと。