昼飯専門さんのご推薦により、本日は塩をいただきました。
「うまい!」一口食べての率直な感想です。昼専さん(略してごめんなさい)のご指摘どおり、ここの塩は醤油より、白湯スープの深みが麺のうまさを十分に引き出していますね。麺がとにかくうまい!そう感じるのはやはりこの塩でしょうか。以前醤油を食べたときもまあまあおいしかったですが、ここまで麺のうまさを感じることはできませんでした。スープでこんなにも麺のフィーリングがちがうものなのですね。いやいや、昼専さん、さすがです。尊敬度、信頼度が増しました。
 壁にかかった大将の自衛隊時代の写真。感動しました。今思い出しても涙がでそうです。すばらしい!日本を衛る方々には心から頭が下がります。ますます長男を自衛隊に入隊させたくなりました。

おはようございます。あれだけ通っていて、塩は未食です。こりゃ、食べないわけにはいかなくなりました。

>壁にかかった大将の自衛隊時代の写真。

=>一番奥の席の壁ですよね。あの席に偶然座ることが多いんですが、最初は腰の低いご店主との
   イメージGAPがありまして印象的でした。

マイルドな対応だけど、怒ったらこわいな・・・。
     野営演習でもラーメンつくってたんやろか・・・。
     サバイバルナイフから、包丁への転進か・・・・。
     このひと、拳銃の使い方もマスターしてはるんやろか・・・。

あの席でいろいろ考えてしまいます。
   先日、いつもの如く食して、さあ清算と立ち上がったタイミングに、ご店主と目が合い
   「あ!!」との発声。食い逃げかと思われたか!! 肝をつぶしました。

2~3秒後、「・・・いつもありがとうございます。」と言われて安堵。
   僕が常連客に昇格した瞬間でありました。

元自衛隊とあって、動きは機敏でしたよー(笑)。

さっそくのコメントありがとうございます。
そうです一番奥の壁です。とまそんさんのコメントを読まなければ、壁の写真にはなかなか気がつかなかったかも知れません。

人間って不思議ですね、感動するとラーメンがよりおいしく感じられます。

のぶさん | 2010年9月10日 09:01

こんにちは。昼専です。レビュー内でお褒め頂き、誠に恐縮致します・・。
取り敢えず、「醤油」はエグみがあるけど、何故か「塩」が纏まってる!って気付いて頂いて嬉しいです!。
「たんろん」に通い過ぎず、是非、他店も攻略して下さいね~。

昼飯専門 | 2010年9月10日 18:04