久しぶりに行くかーと思い、こちらのお店へ。今日は14時半という時間帯だったので、店内はお客さんがゼロ。完全に仕込みの時間でした(苦笑)以前は並んで食べたので、微妙な時間帯とはいえこれにはビックリしました。その後、続々と入ってきてお店を出るときにはほぼ満席状態だったので、ちょうど人が退いた時間だったのでしょう。おすすめだという、つけ麺のとんこつ魚介をチョイス。4,5分で到着。麺は黄色みがかかった中太麺。粘度の低めなつけ汁に合う太さです。量はパッと見、多そうに見えます。ちょっと柔らかめかな。つけ汁は、見るからに「これぞ豚骨のつけ麺」といった感じです。湯気が立ち上る白濁のつけ汁の上に魚粉が載っています。麺を一口浸けて食べると、優しい味がします。普通の豚骨よりも豚骨の臭みはありません。最初はちょっと薄いかなと思いましたが、これは味に飽きるのを防いでるのかもしれません。海苔2枚は麺の器に載っていますが、つけ汁の中にはメンマとチャーシュー、ネギ。チャーシューはとろとろしてます。若干トッピング類は量が少な目です。店員さんは相変わらず丁寧で好感がもてます。今度はまぜそばを食べにきます!
久しぶりに行くかーと思い、こちらのお店へ。
おすすめだという、つけ麺のとんこつ魚介をチョイス。
4,5分で到着。