麺’sさんの他のレビュー
こんちゃ
うわーっ!すげー辛そーーっ!
次は師範代ですね!w
麺sさんならいけますよ!!
たっくん | 2010年9月12日 14:54こんなん食べて
後遺症なし!!
その体質だから食えるんでしょうねww
私なんか・・・・トイレから出てこれなくなりますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月13日 10:27たっくん、
どもです。
いえいえ師範代は、かなりやばそうな予感です。
やはりここは、もなもなさんにいってほしいです。
麺’s | 2010年9月16日 20:15まるまるさん、
こんばんは!
だんだん胃腸が丈夫になってるんですかね?
でも春屋の4丁目からは、必ず後遺症になります。
後遺症になる=4丁目以上
大丈夫だと3丁目以内という基準となっていますww
麺’s | 2010年9月16日 20:18おーーーっ、岡崎の支店ですか。
池袋の上品なお店の支店がこんな激辛をやっているんですね。
行きます行きます。
麺\'sさん、Maxいけばよかったのに~。
私が行っちゃいますよ!
もなもな | 2010年9月23日 00:49もなもなさん、
どもです。
そうです。らーめん岡崎です。
是非、師範代を食べちゃって下さいw
ニンニク持参するともっと美味しく食べれるかもです。
麺’s | 2010年9月23日 09:29
麺’s
ビール牛(うし)
カズオ
アキシマクジラ
アルカード
ayatooo

埼玉一辛い下町食堂 春屋さんの5丁目を超える激辛を食べれるお店があるとの情報で早速確かめに行ってきました。
店内は、カウンターとテーブル席x3、アットホーム的な空間で、おじちゃんとおばちゃんの二人で接客されています。池袋にある岡崎と系列店なんですね。
こちらは、以前魔王という超激辛 石焼きつけ麺を提供していたようですが、お客からの「魔王は辛すぎて食べれない」の声に応えて、進化系で下記のように辛さが5段階で選択できるようになったとか・・ 初代魔王は師範代100とのことです。
師範代 100、上級 80、中級 60、初級 40、入門 20
辛いのは、大好きなのですが、噂では春屋の5丁目よりも辛いとのことでしたので、
ちょっとびびりで、今回は、魔王の上級80をオーダです。やはり、師範代は、さんに食べてもらわないとですねw
おばちゃんに魔王の80をオーダすると
おばちゃん:「お客さん!これはかなり辛いですけど大丈夫ですか?」・・・
麺:たぶん大丈夫だと思いますが・・・ ^^;
食べた人いるんですよね?
おばちゃん:「師範代まで食べた人いますけど・・・かなり辛いですよ~」
麺:・・・ ^^; がんばります!
オーダして約10分位でグツグツ石鍋で煮込まれたマグマのようなつけ汁登場です。
麺は、250gぐらいですかね?少なめです。
それでは、頂きます。
麺を真っ赤なマグマにたっぷりとつけます
つけ汁は、かなり熱々です。つけ汁は、ミドルドロンジョ系。
よくつけ汁が麺に絡みます。
一口食べると ん?ん?ん?
あれ?それほど辛くはないかな?
と思ったすぐ後にドーーーンと熱いものが・・・
キターーーーー!
口の中が辛い!痛い!
痛い!辛い!です。
おおっ!確かにかなりの辛さですね~♪
でも食べられない辛さではないですね。
辛さとしては4丁目くらいでしょうか?
唐辛子だけでこの辛さをだすとは、驚きですね。
麺は、黄色で四角い中華麺。
具は、麺の方にメンマ、木耳、半熟味玉、もやし、ナルト。
つけ汁の方に豚肉が1枚入っています。
辛さはすぐに慣れるので、問題ありません。
上級だったせいか、期待していた程の辛さではありませんでした。
あと、こちらは、辛さだけで勝負している感じで、スープの出汁や旨みを味わうことができなかったのが、残念でした。
ニンニクやヤサイなどの味もプラスされているともっと美味しく食べれたのかもしれませんね。ガーリック持参した方がいいかもです。
麺を食べ終わるころには、ほとんどつけ汁がなくなりますが、最後に残った汁をスープ割りして辛みスープとしていただきました。(*´∇`*)
翌日の後遺症を覚悟していたのですが、まったく後遺症は、ありませんでした。
やはり師範代じゃないと5丁目は、超えられないみたいですね。