すいかさんの他のレビュー
KMです。
明日自分の田舎の向ヶ丘遊園に行くのですが、
帰りにどこに行こうか考えていたところです(笑)。
先週は生田に行きました。
明日は南武線かな。
久しぶりに宿河原かもしれません。
KM | 2010年9月13日 20:14KMさん→
コメありがとうございます。
私の最古の記憶では南武線はチョコレート色茶褐色系の車体がまだ走ってました(たぶん)@昭和40年後半~50年前半です。黄色車体も走ってましたから新旧入れ替わりの時代だったのかもしれません。ダイヤもスカスカでしたね。
ところが今の私の経済活動圏内で車で南武線の踏切を渡る頻度はかなり高いのですが(立川~登戸)、6~7割の確立で踏切は閉まってますね。凄いことですw。南多摩周辺もいつ終わるか分からない高架の工事中で(大歓迎w)、今後も色々と風景が変わってくんでしょうね。
6両編成のローカルチックな南武線。貨物や臨時列車が頻繁に走って、鉄オタには垂涎の的。私的には(車を使わない時には)便利な南武線ですw
私の後輩(今流行のw向井理)も生田キャンパスに4年間通ってた筈だから田むらさんにも逝ったことあるんじゃないかな~・・・
すいか | 2010年9月13日 22:53すいかさん、こんにちは。
ここのところ、ずーっとサンマーメンなので、家系の写真とかを見ると
無性に食べたくなってきて困りますw 来月までは我慢しますけどw
武蔵家さんではまだ食べたことがないです。
スープ自体はラーショに近い感じで、具の構成は典型的な家系という感じでしょうか。
このお店にはキャベツのトッピングってありますか?
ぬこ@横浜 | 2010年9月15日 11:15ぬこさん→
コメありがとうございます。
>ここのところ、ずーっとサンマーメンなので
私もサンマー食いたい!w
>このお店にはキャベツのトッピングってありますか?
ありますよ~。それよりここの魅力はやはり無料ライス(キューちゃん付き)です!
すいか | 2010年9月17日 17:58すいかさん、まいどぉ~
松戸の武蔵家は食べ放題の切れ端のチャーシューが
無料ライスと一緒に付いてきます♪
でも自分が行った時には提供されませんでした…。
そういう運命もアリかと…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 14:02つくし野はん→
コメありがとうございます。
>でも自分が行った時には提供されませんでした…。
悲しすぐる・・・w
新中野系は三鷹の東八店ってとこでもチャーシュー片ごはんでしたが、ランチだからだったのかそういう運命だったのかは・・・?
すいか | 2010年9月20日 16:58
すいか
けーやん
ニセ地蔵

うでぃー

ライト豚骨ベース、ショッパーズ予備軍的醤油感とまろやかな鶏油はパンチあります。これはこれで美味いですね。
麺は中太ストレートモッチリ系。量はちょい少なめでしょうか。
チャーシューは厚みのあるお肉にほうれんそう、そしてノリ3枚。共に特徴は無し。平均点。
ライスは無料サービス、きゅうりのキューちゃん付き。大ライスはちょい大きめのお茶碗で一杯分。ほうれん草乗っけてスープに浸したノリで巻いて食うと結構至福ですw
トータル、ライストゥギャザーだからこそ意義ある一杯。東八三鷹店と味はほぼ同じでしが、複数店舗展開するだけあってブレの少ない安心出来る味ってとこでしょうか。
ここ2週間ほど淡麗系しか頂いてなかったので、本日の豚骨醤油は精神的にも満足でしたよ~w。