新規登録&レビューお疲れ様です。
この道の駅は移動中にタマに寄るので存在は知っておりましたが、なんとなく、あの引き戸を開くことができないでおりました(笑)
今度行ったときには食べてみたいと思いますが、中途半端に近いので、食事時に寄るのが難しいんです。
nice50 | 2010年9月12日 22:19こんばんわ
登録&レビュお疲れ様です。
道の駅「庄和」にラーメンがあったんですね。
庄和ってだけあって旧庄和町ですよね?
俺のナビは庄和町が残ってますw(どんだけ古いんだよ ってツッコミは無しでw)
春日部で食べられるさのらーめん・・・
機会を作って(?)行ってみますw
菊 | 2010年9月13日 00:03おこんばんわ
登録・採点お疲れ様です。
道の駅の食堂ですか~
シンプルですが旨そうですね!
春日部で佐野ラーメンってあまり印象がないので気になります。
たっくん | 2010年9月13日 21:39おはようございます。
大亀でスイマセン。
春日部でも佐野ラーメンを頂けるお店が在ったとは
知りませんでした。
此方からさほど離れていない処には、以前から訪問したいと思って
いたチャンポンを提供するお店が在るので連食を行おうかと思っています。
またぞう | 2010年9月19日 09:46のりぞん さん~ コメントありがとう御座います。
初めて あの引き戸を開くには、ちょっとだけ勇気が要るかも知れませんwww
食事時ではなく、おやつに寄られては? 少なめで食事には影響ありませんのでw
hm さん~ コメントありがとう御座います。
旧庄和町です。オープンは平成17年3月27日だそうです。ナビ上は田園じゃないですよねwww
春日部で頂ける佐野ラーメン。レビューを待っています~w
たっくん さん~ コメントありがとう御座います。
道の駅の食堂ですが、侮れませんw
春日部には佐野ラーメンが(たぶん)無く、重宝しそうですw
またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
なかなか普通に美味しく頂ける一杯だと思います。
チャンポンとのセットレビューを楽しみにしています。(^.^)
パパだス(暫く休みます) | 2010年9月20日 10:15
パパだス(暫く休みます)
笑う赤青龍
たく☆

麺じぃ

道の駅「庄和」内にあるフードコート(というより食堂)。
時々新鮮野菜を買いに行きますが、本日は おやつを食べに。
店は大将と奥様?で切り盛り。食券を渡し、5分で呼ばれ頂きです。
スープ:豚骨?鶏がらダシと、昆布?の仄かな甘みが出ています。
油がコクを与え、塩っけ丁度良く旨いスープです。ネギと一緒に含めば更に旨っ! 続けて飲んじゃいます。
(写真は濁って見えますが、そんなことは ありません…^^;)
麺:幅2-4mmの平たい縮れ麺で食感良く、スープを拾って旨いです。
(後から聞いたら、佐野から直送しているとのこと。)
具材:バラチャーシュー2枚・メンマ・なると・ネギで、チャーは柔らかく肉の味が良し。メンマはザクッと歯応え良く、共に麺とスープを盛り立てます。
途中で胡椒を振れば締まった味となり、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
近くに佐野ラーメンが無く、思わぬ所で頂けた美味しい一杯。これから、買い物ついでに食べちゃいそうです。(^.^)