目黒の中本には行ったことがあったのですが、町田店は初めて。6人位待っていて、やはり辛くて一気に食べられないのか、なかなか席が空かず30分位待ちました。自分にとってちょうど良い辛さの味噌卵麺(辛さ7)にしようかとメニューを見ていると、もう1ランク辛いと表示された蒙古卵麺(辛さ8)を発見。それを注文。一口スープを飲むと、う~ん、辛い辛い!食べ始めて5分で汗がたらたらと。マーボ豆腐がのった分だけ味噌卵麺より辛いとなっていましたが、逆にマーボのとろみで辛さが和らぎました。スープの味噌で多少辛さが和らぐ時があるものの、それもつかの間、すぐに大量の唐辛子に襲われ、また辛い世界へ。大量のもやしを食べ、麺を食べるとツルツルして美味しいです。でも辛さのためあまり噛む事が出来ず。。麺を完食したもののスープを残したままご馳走様。う~ん、やはり中本は辛い。