目黒店によく出入りしてた蒙古タンメンが町田にできたの事で来店。2週連続で定休日にあたってしまい(月曜日定休日を確認し損じた為・・・)やっとの事で初来店。駅から徒歩1分(小田急)の好立地に蒙古タンメン見参。細長い店内に7時半時点で外は待ち無し、店内には待ち5人。ラッキーと順番に並ぶが、とにかく待ってる場所も店内が狭いため狭く、かなり窮屈。15分位待ったところで3人揃いで着席。オーダーは蒙古タンメンに来てるのにいつも消極的!といつも責められはするがここはいつもどおり味噌タンメン、バタートッピングで。今日は腹が減って無いので定食は無し。細長い店内にはどこの蒙古タンメンにもある芸能人のサイン。店員はまだ入ったばかりっぽい若いやさしそうなバイトとその他こなれたお兄さん方。店員にエプロンとスタンプカードを依頼すると気前よく出してくれて店員はいい感じ。客を見渡すとカップル率がやたら高い。正直回転が遅くなるから嫌だな・・・と思っていたが我慢wそうこう考えてるうちに着丼。見た目はやっぱり蒙古タンメン!やっぱりバターのとろけ具合が良い♪美味しそう!!食欲をそそる刺激的な匂い。具は鍋で最後にのこるクタクタの野菜、麺はちゃんぽん様な角のないつるつる麺。やはり蒙古タンメン美味い!ただここのはちょっと辛さが足りない気が・・・いつもなら味噌タンメンでもかなりの汗をかけるのだが今回は汗も出ず。味噌タンメン喰ってる人でも蒙古が行けそうwただ美味しく満足して食えるのには違いない。町田に来たら大きな有望チョイスになる店。出来ればスタンプカードを全店統一してほしいというのがちょっとした要望かな。蒙古はどこいにっても蒙古でした。前々から気になってた蒙古丼にもチャレンジしたい♪※隣のカップルは15分前から喰ってて俺らが喰ってもまだ食ってましたwww
やっとの事で初来店。
駅から徒歩1分(小田急)の好立地に蒙古タンメン見参。
細長い店内に7時半時点で外は待ち無し、店内には待ち5人。
狭く、かなり窮屈。
15分位待ったところで3人揃いで着席。
オーダーは
定食は無し。
細長い店内にはどこの蒙古タンメンにもある芸能人のサイン。
店員はまだ入ったばかりっぽい若いやさしそうなバイトとその他
こなれたお兄さん方。
客を見渡すとカップル率がやたら高い。
正直回転が遅くなるから嫌だな・・・と思っていたが我慢w
そうこう考えてるうちに着丼。
美味しそう!!食欲をそそる刺激的な匂い。
やはり蒙古タンメン美味い!
ただここのはちょっと辛さが足りない気が・・・
いつもなら味噌タンメンでもかなりの汗をかけるのだが
今回は汗も出ず。
味噌タンメン喰ってる人でも蒙古が行けそうw
ただ美味しく満足して食えるのには違いない。
町田に来たら大きな有望チョイスになる店。
要望かな。
蒙古はどこいにっても蒙古でした。
前々から気になってた蒙古丼にもチャレンジしたい♪