ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんはー
量はともかく、味はかなり良さ気ですね
好みのあましょっぱー、おいしんだろうな・・・
そして次のJへ・・・
キング | 2010年9月13日 21:20こんばんは~
おお高得点ですね!
初訪はかけラーメンと決めてましたが気持ちが揺らいできてます。
迷います~
ビヨンセ | 2010年9月13日 21:22おこんばんわ
おおっ!新店!
しかも高得点じゃないですかー♪
やっぱりこの系統はぷちさんのレヴューがないと!w
そして次のJへwww
たっくん | 2010年9月13日 22:05こんばんわっ!
此方へ行かれましたか~
スープはなかなかだと思うんですけど・・・
麺が余り好きな感じでは有りませんでした。。。
voice50 | 2010年9月13日 23:33こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>キングさん
ライト系が好きなら結構気に入ると思います。
麺がちょっと気になりましたが、それ以外は及第点ではないでしょうか。
>machaさん
この時間、確か「かけ」は売り切れになってたような・・・。
デフォですとヤサイを増してもそれ程の量じゃないので、店内連食逝けますよw
お昼時でもすいていたので、ぜひチャレンジしてください。
>たっくん
第一印象でドンキタのライトを思い出しました。
あの系統が好きな方なら、充分満足されるのではないかと思われます。
そろそろカネシが切れてるんじゃないですか?補給しないと大変なことになりますよwww
>voiceさん
全体の中で考えると、麺は少し残念な部類かもしれませんね。
もう少し固めのほうがいいのかなと思いますが・・・。
スープは結構好みでした、魚粉が合うかもしれませんね。
ぷちおやぢ | 2010年9月15日 00:31
ぷちおやぢ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

12:00に到着先客6名、後客2名でした。券売機にてラーメンをポチ、着席して到着を待ちます。約7~8分程度でコール、「ヤサイ、アブラ」をコールしまもなく到着となりました。
先ずはスープを一口。ドンキタのlightを彷彿させるような味ですね。背脂の甘さと醤油のしょっぱさが程よいバランスで私の好みのアマジョッパなスープになってます。
麺はJ系にしては細めですかね。中太といっていい麺ですが、モチモチというよりは柔らかめです。もう少し硬くてもいいかなと思いますが、許容範囲内です。麺量はデフォで200gとのことですが、必要にして充分といったところでした。
肉は腕肉?中までしっかりと味が染みていて良いですね。食感もしっとりとしていて柔らかく、適度な噛み応えもあって満足できました。
ヤサイはモヤシとキャベツの比率が6:4くらいでしょうか?かなりキャベツの比率が高いですね。茹で具合もよくキャベツの甘味とモヤシのシャキシャキ感が楽しめました。ただもう少し野菜の量が増えても良いかなと思います。
固形物は完食、スープは半分飲んだところでご馳走様です。
総評としてはJ系としてはライトな部類、とにかく量で勝負ではなくしっかりと味わって食べられる1品だと思います。どれも量的なバランスもよく、飽きの来ない味で最後まで美味しく食べられました。
とにかくガッツリ腹いっぱいと言うよりも、美味しくお腹1杯食べたい時に行きたいお店だと思いました。
さて、小に抑えたので次に行ってみましょう。