「中華そば大盛」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真今日も昼ラー。。。末廣ラーメン本舗 高田馬場店へ訪問。

会社より歩いて7分ほど・・・今日は歩いて1分のべんてんにしようかと思ったが、涼しいから少し歩いて探索。

13:49到着。先客1名、後客4名。
う~ん、愛想の悪い店舗ですな・・・これが第一印象。店主も女の子も対応が宜しくない。消費税をいただいてない分、接客はどうでも良いということでしょうか?

13:53中華そば大盛とご対麺。
見た目はかなり濃そうな色・・・
では、スープを一口・・・賛否両論あるみたいだが、う~ん、なかなかうまいじゃない↑↑↑
初動は動物系の甘み、中盤から終盤はカエシの旨み。動物系は鶏ベースだろうか?しかしながら、案外脂がしつこい。カエシは脂が強めの為、ソリッドに主張はして来ない。それなりにカエシがたっている割りには見た目ほど塩っぱくないというのは、なかなか不思議な味付け。

次に麺。細麺のストレート。カエシを十二分に吸って、麺もカエシ色。カエシが染み込んでなかなかうまい。噛み切る時のプツプツ感が印象的な麺。量は大盛でも少なく、物足りない・・・特盛かもしくは、半ヤキメシをつけた方が良いかも知れない。

最後に具は、肉とネギのみという大変シンプルなもの。薄切りの肉がそれなりに入っているが、どうなんでしょう?特別うまいというわけではないし、あまり存在意義は感じない。これなら肉少なくていいから、メンマや玉子等の具を入れてもらった方が個人的には好みかな。ネギはデフォだと少量。卓上に自由に入れられるネギはなく、麺を丁度食べ終わった時にネギを女の子がもってきてくれた・・・遅いっつうの!!!

総じて、接客が残念な店。個人的には、ラーメンの味は割りと好み。まあCPは良いし、消費税も払ってないから仕方ないか・・・とはならないけど・・・なんとかならないのかなぁ、あの接客・・・

麺32点 スープ32点 その他14点 合計78点 (169杯目)

はじめまして☠秋☠と申します。
らーめん破顔おおびるさんのレビューへのコメント、ありがとうございました!
行動範囲が多少被っている様で以前からぐっちおぐっちさんのレビューは参考にさせて頂いてました。

コレは所謂「竹岡式インスパイア」と呼ばれる範疇に入るんでしょうか。
New Old Style 肉そばけいすけみたいに。
個人的にはこのテの一杯にはネギ多めがマストなんで遅配は残念でしたね。

ともあれ今後とも宜しくお願いします。

☠秋☠ | 2010年9月15日 20:01

コメント、ありがとうございます。

そうなんです・・・ネギはmustなんです。
でも、あの接客からすると店側はあくまでもネギはcanというスタイルです。
まあ、知っていながら、黙っている私も悪いのですが・・・

今後とも、よろしくお願い致します。

ぐっちおぐっち | 2010年9月15日 20:37

ぐっちさんは、高田馬場あたりにもよく出没されるのですね。
ちなみに、私は前職(といってもかなり前)が馬場でした。
こちらのお店は、一応BMしつつ、いつもつい「今度でいっか!」
みたいに通過しちゃってますw
でも、私の周辺では評判良いのですね。
脂っこさや、スープをよく吸う麺など、ちょいと私の苦手なアイテムが含まれてますが
(接客もかw)
いつか、一度は食べてみたい、良い意味で古風さのあるお店という印象です。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年9月16日 00:24

私は、九月から立川から異動になり、現在馬場が職場です。
ちなみに家は、千川のつけ麺道たけしの近くです。

確かにこの店は、とりあえず、また今度っていう感じの店ですよね。
職場が近くでなければ、わざわざ行かないでしょうね。

ラーメンと店構えは、良い意味で古風さがあるお店ですが、店員は今風です(笑)

ぐっちおぐっち | 2010年9月16日 13:46