「中華そば」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真流行りに左右されない醬油味のラーメン。
むしろ周辺にイマドキのお店が出来るほどその個性が際立ちます。本店よりは黒さが押さえ気味?だが醤油のカドが立ったスープはここならでは。固めでオーダーした麺は最後までコシを残したままでいい感じ。何よりネギ無料がいい。ごちそうさまでした。

「中華そば(特大) 800円」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真川越市の『麺処はなぶさ』の修業先に向かうもフラれ、トボトボとこちらへ。

暖簾には京都「新福菜館」本店の名前があります。

【新福菜館のレポ】

(良い点数が付けられなくて申し訳なかったですが、... 続きを見る

「塩バター(特大)+メンマ」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真2019年5月2日=令和元年最初の一杯は、高田馬場の「末廣ラーメン本舗」に決定。
今年は3回目の訪問となり、近所では最もお気に入りのラーメン店である。

今回は、、、

塩バター(特大)
メンマ

の食券を購入。前回、塩を食べて旨かったので、今回は塩にバターの
トッピン... 続きを見る

「あさりバター + 焼飯1/2」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真2019/4/9 21:40 2人待ち

あさりバター + 焼飯1/2

全般的に濃ゆめでパンチの効いたアサリ醤油味にバターのコクとネギの辛味が加わり、絶妙な味わい。

「中華そば(並)」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真到着するは高田馬場 こちらの駅には私にとって世界一なラーメン店が有りまして中々他へは足が向きませんでしたが たまには違う所も食べたいね? ってことで今回はこちらで頂きましょう 佇まいからしてかなり私の惹かれるお店 入店し券売機前 初訪問時はデフォからねって感じてオーダーは一番シンプル中華そば(並)¥800 麺到着は5分程 そう来たかってなまさかのバラ肉ラーメン しかし徳島では無く発祥は京都の様だ ... 続きを見る

「塩(大)セット+生玉子」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真連日の会食続きで、胃腸が疲弊していたので、ネギで栄養をつけようと、
高田馬場の「末廣ラーメン本舗」に今年2回目の訪問をしてきた。
スタミナ切れや風邪を引きそうなときには、いつも来ている気がする。

塩(大)セット
生玉子

の食券を購入。麺の量は「大」で... 続きを見る

「中華そば 並」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真以前に一度戴いたことがあるのですが
正直その時には大した感動もなく
次はないかな?と思っていたのですが
昨日たまたまこの辺りを徘徊しており
近所の某有名店よりはマシだろうと
(↑ここのラーメンが旨いという方の味覚を疑う)
空腹だったこともあり久々に伺いました。

が、やはり前回と同じ印象でただ濃いだ... 続きを見る

「あさりバター醤油(大)」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真体調が物凄く悪く、ネギ盛りだくさんで栄養をつけようと、
高田馬場界隈の「末廣ラーメン本舗」に訪問。昨年は6回行っていた。

今回は、、、

あさりバター醤油(大)

の食券を購入。

麺は、並・大盛・特大のすべてが同料金。
体調悪いのだから「並」にしておけば良... 続きを見る

「中華そば(大) セット 1000円」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真2018 12下旬12:00

【昭和十三年屋台の味】

高田馬場駅近くにある「末廣ラーメン本舗 高田馬場分店」さんにお邪魔した。

末廣ラーメン本舗は、
創業昭和十三年、京都駅前の屋台が発祥の新福菜館。
その直伝の味をベースに先代が地元秋田に合うように改良したのが始ま... 続きを見る

「あさり醤油(大)+ヤキメシ(1/2)黄身のせ」@末廣ラーメン本舗 高田馬場分店の写真高田馬場界隈で2018年に最も行ったラーメン店は、「末廣ラーメン本舗」で、
年の瀬に今年6回目の訪問をしてきた。すっかりお気に入りのお店となった。

最近は「あさりバター」ばかり食べていたが、今回は、、、

あさり醤油(大)
ヤキメシ(1/2)黄身のせ

の食券を購入。... 続きを見る