>ここって食事中、携帯電話メールもしちゃいけないんですね、僕も、他の客も注意されました。まあお行儀悪いからそれは仕方ないですね~
=>そうだったのですか!移転前でしたが、やっちゃってました。ばれてなかっただけか・・・。
チャーシューに肉厚がたまりませんねー。あと、海苔がでかい!お写真がよく撮れているせいか、僕がたべたのより旨そうです・・・。
携帯メールの客に厳しいということは、新人君にもきびしそうですね・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年9月16日 16:12 今晩はです。おっ!遂に東大阪は布施に光臨なされましたか~。
つい先日、私も伺ったところなので、色々とシンクロする部分が・・7人って(笑)、多いですね~。
>「なんだかな~」みたいな感じで待ってました。
~判りますよ~!・「お前ら、言われな判らんのか?見てたら次何るするか解るやろ~。」が
私の率直な印象でした(笑)。
>しかし見た目ほど風味などは感じませんが・・
注意の件、きっとヒドい人もいるんでしょうが、私も空いてる店ではゲームしながら食ってます(笑)。
ここに来た時は後待客がいたのでそれはしませんでしたが・・。ただ、「配膳待ち」中に携帯触って怒られたら、
確実に私は反論させて頂きますよ~。
昼飯専門 | 2010年9月16日 20:25どうもです。
なんだかステキなビジュアルですね~
具もさることながら、特につけだれが旨そうです。
しかし、昼飯専門さんと同様、
>「配膳待ち」中に携帯触って怒られたら、
>確実に私は反論させて頂きますよ~。
僕もそうします。でも標準語だと迫力に欠けますね…
立秋 | 2010年9月16日 23:25とまそんさん、コメント等いつもありがとうございます。
チャーシューいいですねえ、やっぱり。
これくらい分厚いのはなかなか出合えない(薄いのはしょっちゅうですが)ですからね。
>新人君にもきびしそうですね・
そうあることを願います、でないと接客とのバランスがとれませんからね。
ktsdc | 2010年9月17日 13:28昼専さん、コメント&投票まことにありがとうございます。
>~でしょ?、色目のワリには・・・みたいな印象を持ってます~。
でも固さはうまいこと固すぎず、柔らかすぎず、上手に茹でてくれていて、美味しく頂きましたよ。
>ただ、「配膳待ち」中に携帯触って怒られたら、確実に私は反論させて頂きますよ~。
配膳されてからは、と言っていたのでそれまではOKみたいですよ。
しかしカチンとくるのはそこまで客に食べ方を強いていて、スタッフボロボロじゃねーか!というところです。せめて接客を完璧にしてからにしなさいよ!と思いましたから。
ktsdc | 2010年9月17日 13:34立秋さん、コメント&投票ありがとうございます。
>特につけだれが旨そうです。
突き抜けて旨い!というほどではないですが、魚介がしっかり効いてて美味しいです。
ただ個人的には「塩気」がきになりましたが。
>僕もそうします。でも標準語だと迫力に欠けますね…
標準語も使い方次第では怖くなると思いますよ~
ktsdc | 2010年9月17日 13:38こんばんは~。
私はこのお店で、3人の子供と夫を連れて、計5人で4杯のラーメンを注文したような。。。しかも、あのスペースに1番に並び更にカウンターを占領するといった具合&やかましい子供達。。。追い出されずに澄んで良かったネ~、夫と言った記憶が新しいです。
つけ麺は、まだ未食なので、ぜひ、食したくなりました。
TOMOKO | 2010年9月22日 20:26
ktsdc
maroto

お志乃
SBT

ようやく来れたのですが、着いて、何食べようか決め切れてませんでした。
結局しばらく「豚骨魚介系」を食べてないので上記メニューを選択。
待ってる間店員を見ていましたが、店長含めて7人位いました。
そのうち何人かは新人っぽく、かなりぎこちない感じで大変そうだなあと思いました。
僕のつけ麺がてきたらしいのですが、その新人の子が僕と真反対の方向の客に持っていったりして「なんだかな~」みたいな感じで待ってました。(ちなみに会計も他の方と間違えて1250円とか言われて、上の人もなかなか気づいてくれませんでした。)
つけ麺並盛 900円 一見高そうに感じますが、味玉付き、分厚いチャーシュー2枚、つけ汁にはネギたっぷりで出てきたら高くは感じませんでした。
麺はかなり濃厚な色をした角切り麺でコシもしっかり、しかし固さは感じませんでした、なかなかいい塩梅の麺です。しかし見た目ほど風味などは感じませんが、つけ汁が濃い目なので気にはならなかったです。
つけ汁は最初は魚介系、脂が強めに感じましたが、食べて行くと結構「塩辛い」
僕には少し塩分多め金と感じました、それでもやはり美味しくやはりそのまま完飲してしましました。ネギが大量に入っていましたのでその少しの苦み、歯触りが塩辛さをやわらげてくれました。
トッピングは、分厚いチャーシューは少し塩系の味付けがあり、そのままでも十分美味しく食べ応え十分、味玉も見た目通り、半熟+濃厚な味付けでどろっとした感じも楽しめました。
トッピングはかなり満足させてもらいました。
つけ麺自体かなり満足できるものでしたが、ここって食事中、携帯電話メールもしちゃいけないんですね、僕も、他の客も注意されました。まあお行儀悪いからそれは仕方ないですね~