久し振り(2,3年振り位?)に食べに行きました。評判の良い店ですが、自分的には中の上といったランクですが、今回は部下に教えてあげようと来店しました。 平日昼時でしたが、並ばずに店内に入ることができ、ネギラーメン(特盛り)に味玉をトッピングしたものを注文しました。店主は非常に穏やかな面相で、好人物に写ります。繁盛している要因の一つでしょうね。 空いているせいか、注文して5分も掛からない内に出て参りました。全体的に黒ずんだスープで如何にも味が濃いようですが、実際に食してみると思ったほどしょっぱくないです。八王子ラーメン特有の薬味(玉葱)が良いアクセントになってます。又、スープが魚介系(煮干)なのも飲み易さを手伝っています。 料金的にも良心的ですが、何か物足りなさを個人的には感じてしまいます。何かは自分でも分かりませんが、それが足繁く通わない理由だと思います。