2010年9月16日(木) 12:20会社の方と4名(SSさん、Oさん、WPさん)で訪問。WPさんだけ初訪です。店内は満席。食券を購入して店前で待ちます。私が購入した食券は『濃厚つけ麺(750円)+味玉(100円)=850円』。待つ事10分ほどで入店、着席。食券を渡し更に待つ事10分ほどで着丼です。メンマは3本と寂しげです。メンマと味玉をつけ汁に投入し、麺に卓上の一味唐辛子を多目にかけてから頂きます。つけ汁はその名の通りとても濃厚で美味しいです。ここのチャーシューはとても柔らかくて好きなのですが、この度初めて食べるつけ麺には、このチャーシューが角切りにされてつけ汁に入っています。麺は普通と中盛が同じ値段で選べるのですが、普通にしましたが結構多い量です。太麺はとてもコシがあり食べ応え満点。腹にしっかりたまるやつです。同行者たちが先に食べ終えたため、スープ割などをせずに急ぎ目で店を後にしましたが、今度は濃厚では無く普通のつけ麺をゆっくり堪能してみたいものです。初訪のWPさんはラーメンを食べた感想として『いや~味が濃いなあ。』と不満気味のコメントをしていました。ごちそうさまでした。
会社の方と4名(SSさん、Oさん、WPさん)で訪問。
WPさんだけ初訪です。
店内は満席。
食券を購入して店前で待ちます。
待つ事10分ほどで入店、着席。
食券を渡し更に待つ事10分ほどで着丼です。
メンマは3本と寂しげです。
つけ汁はその名の通りとても濃厚で美味しいです。
太麺はとてもコシがあり食べ応え満点。
腹にしっかりたまるやつです。
ごちそうさまでした。